Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Religi · 28 Jan 2025 16:44 WITA ·

ODS Mandagi Mewakili Walikota Tomohon Hadiri Ibadah Syukur HUT ke-180 Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel


ODS Mandagi Mewakili Walikota Tomohon Hadiri Ibadah Syukur HUT ke-180 Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Tomohon Drs. O D S Mandagi MAP menghadiri Ibadah Syukur Hari Ulang Tahun ke-180 Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel yang dilaksanakan di gedung Gereja. Selasa,(28/01/2025).

Bertindak sebagai Khadim Wakil Sekretaris BPMS Koordinasi Program Antar Bidang dan Urusan Rumah Tangga Kantor Sinode GMIM Pdt. Christian Luwuk M Th.

Sambutan Walikota Tomohon yang dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Sekretaris Daerah Kota Tomohon menyampaikan bahwa hari ini, atas Kasih dan Anugerah Tuhan Yang Maha Kuasa, kita dapat menyatu dalam kesukacitaan melalui Ibadah Syukur Perayaan Hari Ulang Tahun ke-180 Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel.  Maka atas nama Pemerintah Kota Tomohon, serta selaku pribadi dan keluarga saya menyampaikan selamat ulang tahun ke-180 kepada seluruh Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel.

Disampaikan bahwa perayaan Hari Ulang Tahun ke-180 Jemaat saat ini, menjadi tanda penyertaan Tuhan kepada segenap komponen jemaat GMIM Kakaskasen Pniel, sehingga dapat menjadikannya sebagai sumber motivasi untuk meningkatkan pelayanan, bahkan untuk menjalin kemitraan yang sinergis antar warga Jemaat, maupun dengan Pemerintah dalam menghadirkan kehidupan yang damai sejahtera. Karena itulah, melalui Ibadah Syukur HUT ke-180 tahun ini, hendaknya Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel semakin termotivasi untuk memberikan kontribusi positif bagi pembangunan Jemaat dan masyarakat.

Selanjutnya, Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel dihari ulang tahun yang ke-180 ini, ditantang untuk mampu bergandengan tangan untuk meningkatkan kualitas Iman Jemaat. kebersamaan dan ketulusan pemberian diri dari para pelayan Tuhan harus ditopang oleh kesadaran seluruh warga jemaat untuk mebangun karakter Jemaat secara utuh, sehingga dapat mendukung berbagai kebijakan dan program pemerintah demi mewujudkan masyarakat yang berdaya saing, maju dan sejahtera.

“Kota Tomohon pada kemarin hari boleh merayakan hari jadi ke-22 yang mengangkat tema kerja bersama untuk Tomohon maju dan sejahtera,  untuk itu, saya mengajak seluruh umat Kristiani di Kota Tomohon terlebih khusus jemaat GMIM Kakaskasen Pniel untuk unjuk nilai-nilai hidup bersama, bergandengan tangan bahkan bekerja bersama-sama dimana di tahun ini dan tahun-tahun mendatang. Pemerintah Kota Tomohon telah menetapkan berbagai program yang kesemuanya untuk kesejahteraan masyarakat,         kiranya kita akan bersinergi dan mengedepankan nilai-nilai kebersamaan dan persatuan, untuk mencapai target dan sasaran dari setiap program prioritas dan kegiatan pembangunan di kota Tomohon” urainya.

Selanjutnya, “mari kita tanamkan semangat kebersamaan dan cinta kasih, serta tekad dan komitmen yang kuat untuk selalu hidup rukun, menjadi pribadi yang bijak serta marilah kita mempersembahkan hati yang penuh kasih bagi kemuliaan Allah, dan menjadi pribadi yang selalu memancarkan Damai Sejahtera di,manapun kita berada sehingga dengan demikian, kita dapat membuat kehidupan, bangsa dan Daerah, menjadi lebih baik, dan semakin maju” ajaknya.

Perayaan di tandai dengan pemasang dan peniupan lilin HUT Ulang Tahun.

Ibadah Syukur Hari Ulang Tahun ke-180 Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel dihadiri oleh Ketua BPMW Kakaskasen Julien Sagai Karwur S Th, para Pendeta, Guru Agama, Pekerja Gereja, Kostor, Pelayan Khusus, para Pendetayang pernah melayani di jemaat GMIM Kakaskasen Pniel, Ketua Panitia Natal, Tahun baru dan Hut Jemaat Fanda Mamuaja S Pt bersama seluruh anggota, Jajaran Pemerintah Kota Tomohon dan seluruh Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel dari Kolom 1-32.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,030 kali

Baca Lainnya

Pengurus Bakti Wanita Advent Wilayah Manado Timur Resmi Dapat Pengutusan, Siap Emban Misi Pelayanan Perempuan

11 Juli 2026 - 16:37 WITA

Walikota Caroll Senduk Didampingi Sekdakot Edwin Roring Lakukan Inspeksi Lapangan Sepanjang Jalan Protokol Kota Tomohon

10 Juli 2026 - 17:34 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam Rangka Pengucapan Sumpah/Janji Ketua DPRD Kota Tomohon Sisa Masa Jabatan Tahun 2024–2029

7 Juli 2026 - 20:47 WITA

Edwin Roring Mewakili Walikota Menghadiri Kegiatan Konsultasi Publik Rancangan KUA dan PPAS Kota Tomohon Tahun 2027

6 Juli 2026 - 23:56 WITA

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Caroll Senduk Membuka Kejuaraan Bulutangkis Walikota Cup 2026 Kota Tomohon

6 Juli 2026 - 23:29 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Wakil Walikota Hadiri Rakernas XVIII APEKSI Tahun 2026 di Medan

1 Juli 2026 - 23:58 WITA

Trending di Medan