Menu

Mode Gelap
Breaking News : Sebanyak 28 Pejabat Eselon III Kepulauan Sangihe dilantik Oleh Bupati Tamuntuan Lantik 6 Pejabat Eselon III Pasca Bentrokan 2 Kelompok di Kota Bitung, Situasi Sudah Kondusif, Kapolda: Jangan Mudah Terprovokasi Breaking News : Bataha Santiago Resmi Jadi Pahlawan Nasional Breaking News : Bataha Santiago Akan Digelari Pahlawan Nasional Dihari Pahlawan

Bitung · 6 Nov 2023 13:03 WIB ·

Melalui Materi PJJ Peserta Harus Mampu Membangun Komunikasi Mutual Benefit Relationship


 Melalui Materi PJJ Peserta Harus Mampu Membangun Komunikasi Mutual Benefit Relationship Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Balai Diklat Hukum dan HAM Sulawesi Utara menyelenggarakan dua pelatihan online sekaligus dengan metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) . Senin(06/11/23).

Pelatihan  ini diikuti oleh  pegawai Kementerian Hukum dan HAM perwakilan dari 10 Kantor Wilayah Kemenkumham wilayah kerja Balai Diklat.

Di Aula Balai Diklat Hukum dan HAM Sulawesi Utara, dilaksanakan pembukaan dua pelatihan yakni Pelatihan Teknik dan Strategi Membangun Publikasi Pelayanan Akt I dan Pelatihan Administrasi Perkantoran Tingkat Dasar Akt II.

Kabadiklat Kumham Sulut, Wahju Prihandono hadir sekaligus membuka secara langsung kegiatan ini.

Dalam sambutannya dikatakan,  dua pelatihan ini menggunakan metode PJJ yang diharapkan dapat menjawab kebutuhan pengembangan ASN Kemenkumham dengan menjangkau lebih banyak peserta di seluruh wilayah Republik Indonesia, pelaksanaannya lebih efisien, lebih murah dan waktu pembelajaran yang lebih fleksibel dibandingkan penyelenggaraan pelatihan metode klasikal.

“Melalui Pelatihan Teknik dan Strategi Membangun Publikasi Pelayanan saya berharap dapat meningkatkan kompetensi pengelolaan informasi pelayananan publik yang inovatif di tengah pesatnya peningkatan penggunaan media sosial dimana humas harus mampu membangun reputasi, citra  dan komunikasi mutual benefit relationship,”tutur Wahju Prihandono.

Pada kesempatan yang sama, dirinya juga  mengajak peserta Pelatihan Administrasi Perkantoran Tingkat Dasar Akt II untuk memanfaatkan pelatihan ini .

Menurutnya efisiensi dan efektivitas pengelolaan perkantoran ditunjang oleh personil yang memiliki pengetahuan yang memadai dan terbaru mengenai administrasi perkantoran.

Kepala Seksi Penyelenggara, Abdul Majid Ode dalam laporannya menyampaikan kedua pelatihan tersebut yakni Pelatihan Teknik dan Strategi Membangun Publikasi Pelayanan Akt I dan Pelatihan Administrasi Perkantoran Tingkat Dasar Akt II akan dilaksanakan mulai dari tanggal 06 hingga 10 November 2023

“dan didukung oleh narasumber/ tenaga pengajar dari Widyaiswara BPSDM Hukum dan HAM, Biro Humas Setjen Kemenkumham RI dan Ombudsman Perwakilan Sulawesi Utara.” Jelas Abdul Majid Ode.
(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,000 kali

Baca Lainnya

Danyonmarhanlan VIII Beserta Prajurit Petarung Bitung Turut Hadir Upacara Memperingati Hari Armada

10 December 2023 - 18:31 WIB

Jadi Kuda Hitam, Caleg Hanura Ini Jadi Ancaman Petahana di Dapil Madidir-Girian

10 December 2023 - 15:36 WIB

BPSDM Papua Barat Terima Penghargaan Menteri Hukum dan HAM RI

8 December 2023 - 20:20 WIB

Kepala BPSDM Hukum dan HAM RI Iwan Kurniawan Sambangi Badiklat Bitung

8 December 2023 - 15:04 WIB

Polres Bitung Bakal Razia Sajam, Ancamannya Penjara 10 Tahun

6 December 2023 - 21:46 WIB

Polda Sulut Bersama Polres Bitung Salurkan 500 Paket Sembako di Girian Weru

6 December 2023 - 20:36 WIB

Trending di Bitung