Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Bitung · 17 Feb 2025 16:57 WITA ·

Makan Bergizi Gratis Sekolah di Bitung, 3439 Porsi dibagikan


Makan Bergizi Gratis Sekolah di Bitung,  3439 Porsi dibagikan Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Dandim 1310/Bitung, Letkol Czi Hanif Tupen, S.T.,M.I.P melakukan pendampingan pendistribusian serta pemberian makan bergizi gratis (MBG) di beberapa sekolah di wilayah kecamatan Madidir. Senin, (17/2/25).

Kegiatan ini bertujuan mendukung program pemerintah pusat dalam rangka pemberian makanan bergizi gratis kepada peserta didik.

Dandim juga melakukan pengawasan langsung mulai dari packing hingga pendistribusian oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi(SPPG) di wilayah Kecamatan Madidir, Kota Bitung.

Kepada sejumlah wartawan, Letkol Czi Hanif Tupen, S.T.,M.I.P menyampaikan  pendistribusian Makan bergizi gratis hari ini dilaksanakan di 5 sekolah.

“Hari pertama ini ada 3.439 penerima yang terbagi di 5 sekolah yakni 235 di SD Inpres 6/75 Madidir, 160 di SD GMIM 1 Madidir, 98 di SMP Kristen Madidir, 1.523 di SMP Negeri 2 Bitung dan SMA Negeri 2 Bitung sendiri itu ada 1.423 siswa,”ujarnya.

Lanjut, Dandim mengatakan kegiatan pembagian makan bergizi gratis ini akan berlangsung setiap hari pelajaran Senin sampai Jumat dengan jenis menu yang bervariasi.

“Hari ini ayam, besok rencana ikan tuna dan lusa itu ada telur dan untuk tambahan susu nanti di hari-hari tertentu, dan untuk hitungan kadar gizinya kita sudah ada, kita punya tim gizi juga sudah ada dan mereka ini yang lebih tahu hitung gizi perharinya,”ujar Dandim lebih lanjut.

Lebih lanjut, Dandim 1310/Bitung Menambahkan bahwa kegiatan pengawasan pendistribusian makan bergizi gratis ini bertujuan untuk memastikan kualitas makanan yang disiapkan agar sesuai dengan kebutuhan gizi peserta didik dan makanan yang diolah aman dikonsumsi peserta didik.

“Kami berharap melalui program makan bergizi gratis ini, para siswa lebih bersemangat dalam belajar dan memiliki kesehatan yang optimal untuk mendukung aktivitas mereka saat disekolah. Dan kami bersyukur pendistribusian makan bergizi gratis ini berjalan dengan lancar,”Pungkasnya.

Sementara itu, adanya kegiatan pemberian makan bergizi gratis ini, para kepada sekolah sangat menyambut baik dan mmemberikan apresiasi kepada pihak Kodim 1310/Bitung yang sudah mengawal dan mengawasi pendistribusian makan bergizi gratis ini.

“Kami pihak sekolah memberikan apresiasi dengan progam makanan bergizi ini, supaya betul-betul anak-anak lebih baik dan lebih berkembang, ungkap Kepsek SMAN 2 Bitung sembari di ikuti para siswa yang memberikan ucapan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,356 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Bitung Apresiasi Bedah Rumah TNI AL

28 April 2026 - 00:09 WITA

Bakti Sosial TNI AL di Bitung, Hunian Warga Berubah Lebih Layak

27 April 2026 - 23:09 WITA

Penguatan Kapasitas HAM, KemenHAM Sasar Pelajar di SMP N 1 Bitung

27 April 2026 - 16:21 WITA

Kegiatan penguatan HAM di SMP Negeri 1 Bitung diikuti ratusan siswa”

Peduli Bencana, KMGI Advent Kembali Gelar Baksos dan Bansos Bantu Korban Kebakaran di Kota Bitung

26 April 2026 - 23:43 WITA

Siswa SMK 6 Bitung Belum Terima MBG, Korwil SPPG: Masih Tahap Persiapan Layanan

25 April 2026 - 17:27 WITA

SMPN 7 Bitung Tampil sebagai Pelopor UMKM Pelajar, Produk dibeli Wisatawan Asing

23 April 2026 - 13:19 WITA

Trending di Bitung