Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bengkulu · 19 Mei 2024 22:03 WITA ·

Longsor Jalur Lintas Lebong- Rejang Lebong Terulang, Pemprov Beberkan Langkah Cepat Tanggap


Longsor Jalur Lintas Lebong- Rejang Lebong Terulang, Pemprov Beberkan Langkah Cepat Tanggap Perbesar

Sulutnews.com, Bengkulu Lebong – Rejang Lebong kembali terulang pada Minggu (19/5) pagi. Longsor yang terjadi tepatnya di desa Talang Ratu Kecamatan Rimbo Pengadang Kabupaten Lebong mengakibatkan akses jalan terancam putus total.

Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bengkulu Herwan Antoni melalui sambungan telepon menjelaskan, Pemerintah Provinsi Bengkulu saat ini sudah mengambil langkah cepat dalam mengatasi masalah longsor di Desa Talang Ratu Kecamatan Rimbo Pengadang Kabupaten Lebong.

Salah satu langkah yang diambil yaitu menambah alat berat di lokasi longsor guna mempèrcepat pembersihan material dan membuka akses jalan baru agar masyarakat bisa melewati akses jalan lintas Lebong – Rejang Lebong di Desa Talang Ratu.

“Kita sudah menurunkan alat berat sebanyak 3 kendaraan (excavator), alat berat kita yang pertama sudah stay di sana sejak kejadian longsor beberapa Minggu lalu. Ini alat berat PU provinsi kita tambah lagi 2 jadi tiga alat yang ada di lokasi longsor saat ini. Jadi tebing tinggi dekat lokasi longsor di Desa Talang Ratu itu dibabat kita membuka akses jalan baru,” kata Herwan, Minggu (19/5).

Keterangan Herwan Antoni, akses jalan baru yang dibangun di lokasi longsor tersebut yaitu dengan membabat tebing di sekitar lokasi agar mempercepat akses lalu lintas.

Hasilnya, hingga malam ini pukul 19.00 akses jalan di Desa Talang Ratu Kecamatan Rimbo Pengadang Kabupaten Lebong (Lebong – Rejang Lebong) sudah bisa dilalui kendaraan roda 2.

Hanya saja, khusus kendaraan roda empat saat ini belum bisa melalui akses jalan tersebut selama 1 hingga 2 hari ke dèpan dikarenakan masih dilakukan pelebaran jalan.

“Jadi untuk kendaraan roda empat belum bisa melewati dalam 1 hingga 2 hari ke depan, sekarang ini baru bisa lewat motor dan pejalan kaki. Langkah yang kita ambil saat ini membuka badan jalan baru di sekitar longsor tersebut,” tutup Herwan Antoni.
Tanto.G

Artikel ini telah dibaca 1,033 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

AMJ Kawal Kasus Intimidasi 8 Wartawan yang Dikurung 30 Menit oleh Oknum Pejabat di Kepahiang

1 Mei 2026 - 02:00 WITA

Viral! Wartawan Kepahiang Dikurung 30 Menit Saat Konfirmasi Kasus

1 Mei 2026 - 01:53 WITA

Gubernur Helmi Hasan Tamba Kuota BSPS, Bengkulu Raih 1.299 Unit Rumah Layak Huni

6 April 2026 - 22:49 WITA

Korwil Media Sulawesi Sampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M

21 Maret 2026 - 15:14 WITA

Polda Bengkulu Perketat Pengamanan Ramadan 1447 H, Terapkan Jam Belajar Malam

24 Februari 2026 - 13:09 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Trending di Adat Budaya