Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 24 Jul 2024 21:28 WITA ·

Kuota Tambahan Anak Asuh 2024, Pobela: Masih Diinventarisir


Kuota Tambahan Anak Asuh 2024, Pobela: Masih Diinventarisir Perbesar

 SN,Com,KOTAMOBAGU-Dinas Pendidikan (Disdik) Kotamobagu bakal melakukan inventarisir kuota tambahan program Anak Asuh Pemkot Kotamobagu tahun anggaran 2024.Hal ini dikatakan Sekretaris Disdik Kotamobagu, Kusnadi Pobela, saat ditemui awak media di ruang kerjanya, Selasa 23 Juli 2024.

“Seperti tahun-tahun sebelumnya kalau ada kuota tambahan program anak asuh untuk SD dan SMP, kita inventarisir terlebih dahulu, selanjutnya setelah tahu kuotanya baru kita menyurat para lurah untuk menyiapkan usulan calon siswa penerima program anak asuh sesuai kebutuhan di wilayahnya masing-masing,” ungkap Kusnadi.Dikatakannya, usulan atau rekomendasi para lurah untuk calon penerima program anak asuh khusus kuota tambahan ini, harus memenuhi kriteria atau ketentuan sesuai persyaratan berlaku.“Usulannya berdasarkan syarat dan ketentuan seperti siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu, terdaftar di DTKS dan tak kalah penting siswanya sekolah di wilayah Kota Kotamobagu. Rekomendasi dari para lurah ini selanjutnya akan diverifikasi lewat Dapodik untuk memastikan programnya tepat sasaran, setelah itu baru siap draft untuk SK pengusulan penerima,” ujarnya.Masih menurut Kusnadi, penganggaran kuota tambahan  untuk calon penerima program pendidikan ini hanya bisa dilakukan melalui anggaran perubahan.

“Biasanya anggaran program anak asuh ini disalurkan di akhir tahun, sehingga tahun anggaran berjalan bisa diusul melalui anggaran perubahan karena memang sebelumnya belum tertata pada APBD induk,” tandasnya.

Diketahui, total pagu anggaran untuk program anak asuh Pemkot Kotamobagu melalui Disdik Kotamobagu tahun 2024 sebesar Rp3,5 miliar.(*)

Artikel ini telah dibaca 1,368 kali

Baca Lainnya

Turnamen Catur AP3BMR Cup Sukses digelar Kahar Mokoginta Raih Juara Satu

20 Agustus 2026 - 23:47 WITA

Berlangsung Meriah, Perlombaan Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81 di SMA dan SMK se-Kotamobagu

12 Agustus 2026 - 13:11 WITA

PT GLOBAL EMAS JAYA BERI SANTUNAN DUKA, KELUARGA KORBAN TERHARU

11 Agustus 2026 - 16:16 WITA

KETUA PANITIA BUKA SUARA: INI PENJELASAN RESMI SOAL LOMBA DRAG RACE DI UPAI

11 Agustus 2026 - 14:41 WITA

KELUARGA BANGSAWAN MELAYAT KE 8 RUMAH DUKA

10 Agustus 2026 - 23:05 WITA

Ny Gayatri R Bangsawan Berikan Santunan Kepada Keluarga Korban Tragedi Drag Race di Kotamobagu

10 Agustus 2026 - 20:24 WITA

Trending di Kotamobagu