Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Sitaro · 29 Agu 2024 21:37 WITA ·

KPU Sitaro Terima Pendaftaran YES-TO Sebagai Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati


KPU Sitaro Terima Pendaftaran YES-TO Sebagai Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Perbesar

Sitaro.Sulutnews.com | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab. Kepl. Siau Tagulandang Biaro (sitaro) menerima pendaftaran pasangan Evangelian Sasingen dan Liem Hong Eng sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sitaro pada Kamis, 29/08/2024 di Kantor KPU Sitaro, Ondong.

Kedatangan kedua pasangan bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati yang diusung oleh Partai PDI Perjuangan dan Partai Perindo ini disambut oleh Kasili Sangiang, dilanjutkan dengan pengalungan bunga yang dilakukan oleh Sekretaris KPU Sitaro, Nelwan Maroring.

Selanjutnya, Pasangan yang hadir dengan jargon YES-TO ini melakukan registrasi pada pukul 15.50, Sore. kemudian dipersilahkan untuk menuju Gedung Balai Pertemuan Masyarakat Kecamatan Ondong yang telah dipersiapkan oleh KPU Sitaro sebagai lokasi verifikasi dokumen syarat pendaftaran bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Proses pendaftaran hari ini, yang kami lakukan baru sebatas melihat dokumen pendukung ada atau tidak dan lengkap atau tidak lengkap. Informasi dari tim sekretariat bahwa semua dokumen ada dan lengkap,” ungkap Kaaro.

Untuk kebenaran dan keabsahannya atau kekeliruan penyampaian dokumen ini, Lanjut Kaaro, nanti akan disampaikan setelah melakukan verifikasi administrasi sampai minggu depan tanggal 4 September 2024.

“akan kami sampaikan untuk melakukan perbaikan jika ada hal yang harus diperbaiki,” Katanya.

Selain itu, Kaaro juga meminta kepada bakal calon Bupati dan Wakil Bupati untuk segera melakukan pemeriksaan kesehatan di RSUD Prof Kandou Malalayang.

“Kami juga mohon topangan doa agar kami diberikan kekuatan, dan ketabahan serta kesehatan untuk bisa tampil prima memberikan pelayanan demi suksesnya Pilkada 2024 ini ” Tutup Dia.

Bakal Calon Bupati, Evangelian Sasingen dalam penyampaiannya, mengatakan, pihaknya diterima oleh KPU dan Bawaslu untuk mendaftar sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Sitaro periode 2024 – 2029 Yang akan bertarung pada bulan September mendatang.

Tujuannya, kata Sasingen, pencalonan ini adalah semata-mata demi dan untuk daerah Sitaro.

“Membangun Sitaro demi kesejahteraan masyarakat yang ada di Sitaro, semoga kami dapat dukungan dari seluruh masyarakat dan terutama restu dari Tuhan yang kami yakini akan mengatur setiap langkah kita,” Tandas Sasingen.

Artikel ini telah dibaca 1,496 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

DPRD Sitaro Tetapkan Alfrets Ronald Takarendehang Sebagai Plt Ketua DPRD

21 Mei 2026 - 13:59 WITA

Barcelona Satu Angkut 24 Karung Pala, Irwan : Jangan Jadikan Siau Tempat “Cuci Pala”

21 Mei 2026 - 05:46 WITA

Pala dari Luar Masuk Siau, Nama Besar Pala Siau Dipertaruhkan

21 Mei 2026 - 04:50 WITA

Program Khusus MBG Siau Timur Selatan, Soni Maringka: 21 Relawan Dapat Beras Rutin

11 Mei 2026 - 13:59 WITA

Sekretaris Golkar Sitaro Protes Surat Terbuka Bupati Tersangka dugaan Korupsi ke Ketum Partai

8 Mei 2026 - 11:38 WITA

Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar

6 Mei 2026 - 21:52 WITA

Trending di Hukrim