Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sitaro · 22 Jun 2024 23:51 WITA ·

KPU Sitaro Gelar Bimtek pemutakhiran dan penyusunan daftar pemilih dan penggunaan aplikasi E-Coklit bagi pantarlih se-Wilayah Tagulandang dan Biaro Untuk Pilkada 2024


KPU Sitaro Gelar Bimtek pemutakhiran dan penyusunan daftar pemilih dan penggunaan aplikasi E-Coklit bagi pantarlih se-Wilayah Tagulandang dan Biaro Untuk Pilkada 2024 Perbesar

Sitaro,Sulutnews.com | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro menggelar Bimbingan teknis pemutakhiran dan penyusunan daftar pemilih serta penggunaan aplikasi E-Coklit bagi petugas pemutakhiran data pemilih (pantarlih) se-Wilayah tagulandang dan Biaro untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur serta bupati dan wakil bupati kabupaten Kepulauan Siau tagulandang Biaro tahun 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan di aula little Mart, Ulu Siau ini dibuka langsung oleh Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi, Frismar B. S. Siramba dan dihadiri oleh 75 pantarlih dan didampingi oleh PPK se-wilayah Tagulandang dan biaro.

Suasana Simulasi Coklit

Tujuan Bimtek ini, kata Siramba, Dalam melaksanakan tugasnya di lapangan, Pantarlih harus dibekali dengan teknis pencoklitan sehingga bisa menghindari terjadinya masalah atau kendala yang mungkin terjadi di lapangan.

“Membangun Koordinasi sangat penting dalam pelaksanaan tugas Pantarlih di lapangan, Sehingga jika ada kendala atau hal-hal yg tidak diinginkan terjadi di saat coklit, Pantarlih bisa berkoordinasi dengan PPS dan berikutnya ke PPK kemudian selanjutnya ke tingkat Kabupaten, Supaya kita satu visi dan ada jika masalah maka bisa kita pecahkan bersama-sama,” terang Siramba.

Dikatakan juga oleh Siramba, ” tidak hanya penjelasan Teknis pencoklitan, namun juga akan dilakukan Simulasi Coklit sehingga materi ini benar-benar bisa dipahami dan dipelajari oleh teman-teman pantarlih,” Tutup dia.

Artikel ini telah dibaca 1,031 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemkab Sitaro Perkuat Validitas Data Sosial, Dana Duka dan BPJS Ketenagakerjaan Ikut Dibahas

10 Juli 2026 - 21:08 WITA

Plt Bupati Sitaro Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 ke DPRD

10 Juli 2026 - 20:41 WITA

Plt Bupati Sitaro Minta Lima Plt Kepala OPD Bergerak Cepat Layani Masyarakat

9 Juli 2026 - 23:21 WITA

Banmus DPRD Sitaro Tetapkan Jadwal Paripurna APBD 2025, Moghtar Kaudis Dilantik sebagai Ketua DPRD 11 Juli

8 Juli 2026 - 21:09 WITA

DPRD Sitaro Mulai Bahas Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Seluruh Fraksi Sepakat Lanjut

8 Juli 2026 - 09:28 WITA

Pemkab Sitaro Tegaskan Sinergi dengan Polri pada Hari Bhayangkara ke-80

1 Juli 2026 - 13:02 WITA

Trending di Sitaro