Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Pemilukada · 24 Mei 2024 11:13 WITA ·

KPU Sangihe Laksanakan Media Gathering


KPU Sangihe Laksanakan Media Gathering Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Sangihe melaksanakan media gathering dalam rangka Sosialisasi tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Kepulauan Sangihe 2024, Jumat (24/05/2024) di Tahuna Beach Hotel.

Kegiatan selama satu hari itu di buka langsung oleh ketua KPU Absan Tahendung, diikuti komponen media di Kabupaten Sangihe, lembaga swadaya masyarakat (LSM) serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Pada kesempatan acara pembukaan, Ketua KPU menyampaikan ajakan kepada para jurnalis untuk menjadi bagian dari pesta demokrasi Pemilukada serentak di tahun ini.

Kata Tahendung, keterlibatan pers dalam tahapan Pemilu sangat penting untuk mensosialisasikan informasi-informasi terkait Pemilu “Jadi kegiatan ini untuk mendorong kerjasama dalam rangka mensosialisasikan setiap proses Pemilukada sehingga informasi bisa sampai ke masyarakat” kata Tahendung.

Tahendung berharap keterlibatan pers dalam proses Pemilu 2024 ini, mampu menjadi saluran informasi yang positif, berimbang dan dapat di pertanggung jawabkan, sesua kaidah kode etik Jurnalistik maupun regulasi Pers.

Selain itu, KPU selalu membangun komunikasi dan kerjasama dengan pihak Pemerintah maupun Forkopimda dalam rangka menyukseskan Pemilukada di Sangihe. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,038 kali

Baca Lainnya

Siap-siap 12 Hari Internet dan Jaringan Telekomunikasi Terganggu

23 Juli 2026 - 19:11 WITA

Bupati Sangihe Buka Bimtek Pembelajaran Mendalam, Perkuat Peningkatan Mutu Pendidikan

22 Juli 2026 - 23:59 WITA

Curah Hujan Tinggi Picu Banjir dan Longsor di Sangihe, Warga Diminta Mengungsi ke Lokasi Aman

22 Juli 2026 - 21:52 WITA

Kominfo Sangihe Imbau Admin Grup Facebook Tolak Postingan dari Akun Palsu dan Anonim

22 Juli 2026 - 10:20 WITA

Kominfo Sangihe Petakan 43 Titik Blank Spot dan Low Signal, Masyarakat Diajak Aktif Laporkan Kondisi Jaringan

21 Juli 2026 - 08:23 WITA

Indonesia–Mindanao Perkuat Kerja Sama Ekonomi, Dukung Pembukaan Kembali Rute Davao–Manado

20 Juli 2026 - 23:23 WITA

Trending di Internasional