Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bolmut · 15 Jun 2024 23:21 WITA ·

KPU Bolmut Rakoor Persiapan Perekrutan Pantarlih


KPU Bolmut Rakoor Persiapan Perekrutan Pantarlih Perbesar

Bolmut, Sulutnews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) mengadakan rapat koordinasi (rakor) untuk persiapan perekrutan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih).

Acara ini berlangsung di Wisata Bintauna Beach (WBB) pada 14-15 Juni 2024.

Agenda rakor ini juga mencakup panduan penggunaan aplikasi Sistem Informasi Data Pemilih (Sidalih) dan aplikasi E-Coklit.

Ketua KPUD Bolmut, Zamaludin Djuka, menjelaskan bahwa rakor ini diadakan selama dua hari dengan harapan bahwa setelah rakor, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) akan menyampaikannya ke tingkat Panitia Pemungutan Suara (PPS).

“Harapan saya, teman-teman PPK bisa berpartisipasi sepenuhnya dalam kegiatan ini, karena kalian adalah instrumen KPU yang nantinya akan mengontrol pelaksanaan perekrutan Pantarlih di tingkat PPS,” ujar Zamaludin.

Ia menegaskan bahwa PPK wajib mengawal dan memastikan proses perekrutan Pantarlih berjalan sesuai prosedur dan aturan yang berlaku.

“Pastikan proses rekrutmen ini diawasi dengan baik dan bahwa SDM yang direkrut adalah mereka yang berkualitas dan berkompeten,” tambahnya.

Zamaludin juga menyampaikan bahwa Pantarlih adalah ujung tombak dalam pendataan pemilih, yang nantinya akan berpengaruh terhadap jumlah logistik dan banyaknya TPS.

Selama dua hari kegiatan ini, sejumlah narasumber dari unsur pemerintah daerah dan pegiat pemilu turut memberikan materi.

Hadir serta memberikan pembekalan, Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia (Sosdiklih, Parmas, dan SDM), Firman Stion, Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi, Linda Wungkana, anggota KPU Sri Findawati Babay, bersama jajaran sekretariat. ***

Artikel ini telah dibaca 1,168 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Bupati Aditya Pontoh Tutup Pelatihan Dasar CPNS Angkatan XII Kabupaten Bolmong Utara Tahun 2026

25 Juli 2026 - 00:48 WITA

Profil Kuntadi Jadi Jampidsus Baru Pengganti Febrie Adriansyah

23 Juli 2026 - 16:19 WITA

Kades Huntuk OFK & Operator Desa Penyedia Kegiatan FU Jadi Tersangka Penyalagunaan ADD/DD

22 Juli 2026 - 14:24 WITA

Kawin Masal; Gubernur Sulut YSK Menjadi Saksi Pengantin Pria & Pengantin Perempuan Kepala BKKBN Provinsi Sulut

21 Juli 2026 - 16:47 WITA

Prosesi Pemberhentian dan Pengangkatan Dalam Jabatan Perwira Pertama Di Polres Bolmong Utara

21 Juli 2026 - 15:09 WITA

Dr. Nawawi Pomolango, S.H., M.H, Dimutasi Dari Ketua PT Kalsel Menjadi Ketua PT Jawa Tengah

15 Juli 2026 - 11:01 WITA

Trending di Bolmut