Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 22 Jun 2023 20:22 WITA ·

Kepsek SMP Negeri 2 Manado Meytha Wongkar Optimis Bisa Mencapai Kuota 352 Siswa


Foto - Kepsek SMP Negeri 2 Manado Meytha Wongkar S.Pd Perbesar

Foto - Kepsek SMP Negeri 2 Manado Meytha Wongkar S.Pd

Manado, Sulutnews.com – Kepsek SMP Negeri 2 Manado Meytha Wongkar S.Pd optimis siswa yang mendaftar disekolahnya bisa mencapai Kouta 352 siswa.

Hal itu dikatakan Kepsek Maytha Wongkar kepada Sulutnews.com Rabu (21/6) disekolahnya.

Dalam Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) yang baru mulai 21 Juni lewat online sudah ada sekitar 100 lebih yang mendaftar sesuai data. Hinga hari terakhir pada 30 Juni nanti Kepsek optimis akan bertambah dan bisa capai Quota.” Saya optimis bisa capai karena animo masuk SMP Negeri 2 cukuo banyak karena kualitas belajat sudah baik saat ini” kata Kepsek yang berparas cantik itu.

Dikatakan tahun ini yang lulus sekitar 306 siswa dan semua berkualitas, jadi SMP Negeri 2 sudah ada perubahan termasuk proses belajar mengajar dan juga guru guru sudah berkualitas dan sarana serta prasarana mulai dibenahi.

Pendaftaran kita ikut aturan PPDB yakni jalur Zonasi, Afirmasi, Prestasi dan Pindahan Orang Tua.Hari pertama lancar pendaftaran.

Pantauan Sulutnews.com orang tua siswa ada yang mendaftat langsung disekolah karena ada ganguan jaringan. Di SMP Negeri 1 Manado Menurut Kepsek Drs Salmon Rosang M.Si mengatakan sekitar 400 lebih yang akan diterima. Karena tahun ini yang lulus 669 siswa. Salmon mebambahkan semua itu aturan PPDB.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 2,208 kali

Baca Lainnya

Hendry Walukow Sampaikan Aspirasi Warga Minut-Bitung, Infrastruktur Jalan Provinsi Jadi Sorotan Utama

2 September 2026 - 22:20 WITA

DPRD Sulut Gelar Rapat Paripurna Penandatangan KUA – PPAS Perubahan Tahun 2026

2 September 2026 - 21:54 WITA

Anggota DPRD Sulut Temukan Sejumlah SPBU di Kota Manado Salagunakan Bercode BBM Untuk Nelayan

2 September 2026 - 13:41 WITA

Kapolri Tunjuk Putra Palopo Kombes Pol Malpa Malacoppo Jadi Dirintelkam Polda Sulut

2 September 2026 - 08:58 WITA

Royke Anter Prihatin Gaji P3K Sulut di Badan Penghubung Tidak Sesuai UMP

2 September 2026 - 04:39 WITA

Persiapan Dini: 18 SMA dan 9 SMK Di Kabupaten Sangihe Gelar Pengayaan Dan Bimbel Demi Peningkatan Nilai TKA Tahun 2026

1 September 2026 - 23:15 WITA

Trending di Pendidikan