Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 8 Feb 2025 22:47 WITA ·

Kepsek SMA Negeri 9 Manado Hendra Masie Bersyukur 314 Siswanya Sudah Masuk PDSS Untuk SNBP Tahun 2025 di PTN


Foto - Kepsek SMA Negeri 9 Manado Hendra Masie S.Pd Perbesar

Foto - Kepsek SMA Negeri 9 Manado Hendra Masie S.Pd

Manado, Sulutnews.com – Kepsek SMA Negeri 9 Manado Hendra Masie S.Pd bersyukur dan banga karena 314 siswanya telah masuk dalam Pangkalan Data Sekolah dan Siswa ( PDSS) untuk ikut Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi ( SNBP) masuk Perguruan Tinggi Negeri ( PTN) tahun 2025.

“Kita bersyukur masuk PDSS tahun ini. Ini harapan kita pimpinan sekolah dan 314 siswa serta orang tua” kata Kepsek SMA Negeri 9 Manado Hendra Masie S.Pd kepada Wartawan Sulutnews.com Sabtu (8/2) di Manado.

Sebelumnya dari data yang diterima Kemendikdasmen ada buka kembali pengisihan PDSS Jumat 7 Februari jam 19.00 WIB hinga Sabtu 8 Februari 2025 pukul 04.00 subuh dini hari tadi karena banyak sekolah tidak masuk hinga batas akhir PDSS pada 31 Januari 2025 lalu sehinga banyak sekolah protes dan demo diberbagai daerah karena kendala sistim termasuk 314 siswa SMA Negeri 9 Manado.

Menurut Kepsek yang juga pelatih Atlit PON dan Asean Games itu sebelumnya 314 siswa tidak masuk dalam PDSS sejak dibuka pada akhir Desember 2024 hinga 31 Januari 2025 karena eligiter tidak masuk 314 karena ternyata hanya 198 hinga 200 siswa. Dan untuk siswa mereka dari semester tiga tidak masuk dan memang cukup banyak 314 karena itu saat pengisihan PDSS lalu tidak masuk sistim tidak terima ” Kita bersyukur saat ini sudah masuk semua 314 siswa. Ini luar biasa perjuangan kita” kata Kepsek. Sekitar jam 23.06 Wita (Jam 11.06 Wita) Jumat 7 Februari 2025 malam masuk PDSS.

Foto – Sekretaris Dikda Sulut Jeffry Runtuwene SE.M Si

Kepsek Optimis

Kepada 314 siswa dan orang tua siswa yang awalnya rasa kuatir dan kecewa saat ini sudah legah. Karena itu kita bersyukur bisa masuk PDSS untuk SNBP di PTN 2025.” Saya optimis siswa siswanya bisa sukses” katanya.

Untuk 314 siswa Kepsek berharap bisa masuk di PTN yang bergengsi seperti tahun tahun yang lalu. Prestasi siswa kita cukup baik . Karena itu untuk SNBP tahun ini untuk masuk PTN cukup baik dan pasti semua bisa masuk PTN yang bagus” kata Kepsek Hendra Masih. Tahun depan bisa juga sukses karena siswa kita ada 2.430 saat ini dan banyak prestasi yang diraih selama ini.

Semua Masuk PDSS

Sementara itu Sekretaris Dinas Pendidikan Daerah ( Dikda) Sulut Jeffry Runtuwene SE.M.Si ketika dikonfirmasi Wartawan Sulutnews.com Sabtu (8/2) pagi via telepon mengataman, semua sekolah baik SMA dan SMK dan Sederajat yang sudah masuk PDSS untuk SNBP di PTN tahun 2025.” Tidak ada masalah lagi untuk PDSS di Sulut” Kata Runtuwene. Karena dari Kemendikdasmen ada buka lagi pengisihan PDSS tadi malam Jumat 7 Februari dari jam tujuh malam hinga Sabtu 8 Februari 2025 subuh jam 04.00 wita. Kita bersyukur sudah teratasi masalah 314 siswa SMA Negeri 9 Manado.

Sebelumnya memang saat dibuka pendaftaran PDSS akhir Desember 2024 hinga 31 Januari 2025 ada kendala jaringan sehinga 314 Siswa SMA Negeri 9 tidak masuk. Namun dengan ada pembukaan lagi PDSS sudah teratasi.

” Jadi untuk semua siswa dari bebagai SMA ataupun SMK yang ikut sudah tidak ada masalah” kata Runtuwene. Saya optimis siswa siswa yang sudah masuk PDSS untuk SNBP bisa sukses masuk PTN yang baik.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,249 kali

Baca Lainnya

Profesor Febian Manoppo: Makanan Yang Aman Melindungi Kita Dari Berbagai Penyakit

21 Juli 2026 - 23:53 WITA

Pansus Ranperda Perizinan Berusaha DPRD Sulut Target Dua Bulan Selesai

21 Juli 2026 - 22:10 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh Berterima Kasih Kepada Gubernur Yulius Selvanus Atas Motivasi Kepada Jajarannya dan Kepsek Untuk Memajukan Pendidikan

21 Juli 2026 - 19:14 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna Internal, Tetapkan Usul Prakarsa DPRD Terhadap Ranperda Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

21 Juli 2026 - 05:50 WITA

SMK Negeri 6 Manado Tetap Diminati, 207 Siswa Daftar Meski Dikelilingi Sekolah Besar

20 Juli 2026 - 14:09 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh Apresiasi MPLS di SMA dan SMK Hinga Hari Terakhir Lancar Tanpa Kekerasan dan Bullying

18 Juli 2026 - 23:30 WITA

Trending di Manado