Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sulut · 19 Feb 2023 09:34 WITA ·

Kasdam XIII/Merdeka Hadiri Dzikir dan Doa Keselamatan Bangsa Dalam Peringatan Isra dan Mi’raj 1444 H


Kasdam XIII/Merdeka Hadiri Dzikir dan Doa Keselamatan Bangsa Dalam Peringatan Isra dan Mi’raj 1444 H Perbesar

MANADO,SULUTNEWS.COMMEMAKNAI kembali hikmah dari peristiwa Isra dan Mi’raj, yang menjadi salah satu peristiwa penting dalam sejarah umat Islam yaitu perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan kemudian naik ke langit, bertemu dengan para nabi, dan menerima perintah dari Allah SWT.

Kepala Staf TNI AD (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman S.E., M.A, beserta Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin serta para Ulama Indonesia menggelar dzikir dan doa Keselamatan Bangsa sebagai Momentum Peringatan Isra Mi’raj 1444 H, di Masjid Agung Cianjur, sekaligus dikuti oleh seluruh jajaran TNI AD melalui Vicon (Video Conference) dalam hal ini Kodam XIII/Merdeka dihadiri Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI M. Luthfie Beta, S, Sos,M.Si. beserta segenap Prajurit dan Pns Muslim Kodam XIII/Merdeka di Masjid Nurul Birri Kodam XIII/Mdk, Minggu (19/2/2023).

Dalam kesempatan itu Kasad melalui Vicon dalam sambutannya mengatakan bahwa, peristiwa isra Mi’raj ini merupakan peristiwa agung, salah satu mukjizat terbesar dalam Nabi Muhammad SAW, peristiwa luar biasa itu harus diyakini dan diimani oleh setiap umat muslim. Oleh karena itu, Kasad berpesan kepada para prajurit maupun PNS hendaknya dapat mengimplementasikan nilai-nilai dan hikmah yang terkandung didalamnya, utamanya keteladanan, kesungguhan, ketabahan dan kesabaran Rasul dalam mengemban amanah yang begitu berat.

Kasad juga menyampaikan bahwa, Isra Mi’raj mengajak semua kaum muslimin untuk memperkokoh keimanan dan keyakinan kepada Allah SWT. Isra Mi’raj juga menjadi jalan untuk dapat memperteguh sikap istiqomah mendekatkan diri kepada Allah yaitu berzikir dan berdoa dengan harapan kita semua memperoleh ketenangan batiniah dan kuatnya keimanan kesabaran dalam menerima musibah sebagai ujian dari Allah SWT serta kembali ke arah kebaikan kehidupan yang lebih baik.

Selain itu Kasad juga menambahkan, ditengah-tengah kehidupan yang semakin dinamis dan kompleks dibutuhkan kerjasama kehidupan beragama antara TNI dan ulama serta komponen bangsa lainnya dengan mengedepankan persaudaraan serta kesatuan dan persatuan bangsa dalam setiap kesempatan

Dudung juga menegaskan kepada seluruh prajurit harus berada di tengah-tengah rakyat dalam mengatasi kesulitan masyarakat apapun bentuknya, mari kita saling bahu-membahu gotong royong saling menguatkan dan saling mendoakan dalam menghadapi berbagai persoalan ujian dan musibah yang melanda negeri ini.”tegasnya.

Sementara itu Dzikir dan Doa Keselamatan Bangsa Dalam Peringatan Isra dan Mi’raj 1444 H dipimpin oleh Habib Ir. Nabiel Almusawa, M.Si selaku sesepuh ormas Islam Pusat Indonesia.

Turut hadir dalam acara Peringatan Isra dan Mi’raj 1444 H di Makodam XIII/Merdeka antara lain, para pejabat utama Kodam XIII/Merdeka, Para Prajurit baik Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Kodam XIII/Merdeka yang beragama Muslim. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 2,093 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

TMMD Ke-129 Tahun 2026 Resmi Dibuka di Kecamatan Taluditi Wujud Sinergi TNI dan Pemerintah Percepat Pembangunan Desa

16 Juli 2026 - 20:10 WITA

Wilayah Tempat Tinggal Terancam, Warga Makawidei Berorasi di Kantor DPRD Suiut

16 Juli 2026 - 10:20 WITA

Perkuat Pembangunan Wilayah Perbatasan, Gubernur Sulut Bersama Pangdam XIII/Merdeka Hadiri Pembukaan Karya Bakti Skala Besar 2026 di Talaud

15 Juli 2026 - 23:42 WITA

Angelia Regina Wenas : Fraksi Demokrat Setuju Ranperda Penanggulangan KLB dan Wabah Penyakit Menular

14 Juli 2026 - 21:34 WITA

Anggota DPRD Sulut Irene Golda Pinontoan Beri Apresiasi Kota Manado di HUT ke 403 Tahun

14 Juli 2026 - 20:36 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Hadiri Panen Raya Padi Serentak Tegaskan Komitmen TNI Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

14 Juli 2026 - 18:36 WITA

Trending di Bolmong