Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Hukrim · 20 Sep 2023 00:47 WITA ·

Kapolres Kotamobagu Pimpin Upacara Persemayaman Terakhir Brigadir Polisi Anumerta Rudi Agung Ashari


Kapolres Kotamobagu Pimpin  Upacara Persemayaman Terakhir Brigadir Polisi Anumerta Rudi Agung Ashari Perbesar

SN.COM, KOTAMOBAGU – Hari ini, Kota Kotamobagu terguncang oleh peristiwa tragis kehilangan salah satu putra terbaiknya, Brigadir Polisi Anumerta Rudi Agung Ashari, yang telah gugur dalam tugas pengabdian kepada masyarakat. Upacara persemayaman terakhir untuk almarhum diselenggarakan dengan penuh kehormatan dan penghargaan di halaman rumah duka di Desa Kopandakan I Kec. Kotamobagu Selatan, Rabu (20/09/2023).

Kapolres Kotamobagu AKBP Dasveri Abdi SIK memimpin upacara persemayaman ini sebagai inspektur upacara. Dalam upacara yang khidmat ini, terdapat beberapa tahapan untuk menghormati jasa-jasa almarhum Rudi Agung Ashari, mulai dari acara keagamaan hingga sambutan dari Inspektur Upacara serta pelepasan jenazah menuju ke tempat peristirahatannya yang terakhir.

Tahap pertama adalah acara keagamaan, doa-doa dipanjatkan untuk mendoakan almarhum agar mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dalam menghadapi kehilangan yang mendalam ini.

Tahap kedua adalah penyerahan jenazah dari pihak keluarga kepada kepolisian untuk disemayamkan, Kapolres AKBP Dasveri Abdi SIK dengan penuh ketulusan mengucapkan rasa berbelasungkawa serta menyampaikan rasa hormat Polri kepada keluarga yang telah kehilangan sosok yang sangat dicintai.

Tahap terakhir adalah sambutan dari Inspektur Upacara, AKBP Dasveri Abdi SIK dalam sambutannya, mengungkapkan betapa besar pengorbanan dan dedikasi yang telah diberikan oleh almarhum Rudi Agung Ashari selama bertugas sebagai anggota kepolisian. Ia juga menyampaikan bahwa polisi adalah keluarga besar, dan kehilangan seorang anggota adalah duka yang dirasakan juga oleh seluruh anggota kepolisian.

“Kami jajaran Kepolisian Republik Indonesia dan Polda Sulut khususnya ikut berduka atas gugurnya Brigadir Polisi Anumerta Rudi Agung Ashari, semoga almarhum mendapatkan tempat yang layak disisi Allah SWT”, sambut Kapolres.

Upacara persemayaman ini dilaksanakan dengan khidmat, sebagai tanda penghormatan terakhir untuk seorang pahlawan yang telah menjalani tugasnya dengan penuh dedikasi dan pengabdian. Semua yang hadir di upacara ini merasakan kehilangan yang mendalam, tetapi juga merasakan rasa bangga atas jasa-jasa yang telah diberikan oleh Brigadir Polisi Anumerta Rudi Agung Ashari dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Artikel ini telah dibaca 417 kali

Baca Lainnya

Beni Mulik Yang Minta Media Tulis Tambah Resmi Ditahan, Penyidik Polres Rote Ndao Serahkan Tersangka dan Barang Bukti ke Kejaksaan

21 Agustus 2026 - 20:18 WITA

Curi Rp33 Juta di BRILink Kendari, T.B. Akui 33 TKP Pencurian Sejak 2019

21 Agustus 2026 - 19:55 WITA

Turnamen Catur AP3BMR Cup Sukses digelar Kahar Mokoginta Raih Juara Satu

20 Agustus 2026 - 23:47 WITA

Berlangsung Meriah, Perlombaan Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81 di SMA dan SMK se-Kotamobagu

12 Agustus 2026 - 13:11 WITA

PT GLOBAL EMAS JAYA BERI SANTUNAN DUKA, KELUARGA KORBAN TERHARU

11 Agustus 2026 - 16:16 WITA

KETUA PANITIA BUKA SUARA: INI PENJELASAN RESMI SOAL LOMBA DRAG RACE DI UPAI

11 Agustus 2026 - 14:41 WITA

Trending di Kotamobagu