Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 12 Des 2025 23:43 WITA ·

Kadis Dikda Femmy Suluh : Pertemuan MKKS SMA, SMK dan SLB Penting Untuk Kolaborasi Bangun Kualitas Pendidikan, Natal Berlangsung Penuh Kebersamaan


Foto - Kadis Dikda dan Kepala Bidang dan Korwas Perbesar

Foto - Kadis Dikda dan Kepala Bidang dan Korwas

Manado,Sulutnews.com – Ratusan Kepsek dan Pengurus Musyawara Kerja Kepala Sekolah ( MKKS) SMA, SMK dan SLB se- Sulut mengakhiri tahun 2025 melakukan pertemuan dan rapat serta Perayaan Natal Pohon Terang di Aula Dikda Sulut Jumat (12/12).

Foto – Kadis Dikda Dr Femmy Suluh M.Si Saat Memberikan Sambutan Dalam Natal MKKS SMA, SMK dan SLB serta Jajaran Struktural Dikda

Pertemuan dan Ibadah Natal dihadiri langsung Kadis Dikda Dr Femmy Suluh M.Si, Skretaris Dikda Jeffry Runtuwene SE M.Si serta Korwas Mechon Kantale S.Pd M.Pd dan Anggota semua Kepala Bidang Vecky Pangkerego S Pd M.Pd, Dr Sry Ratna Pashiakh S.Pd.M.Pd, Kabid PKLK Merlinda Mamesah S.Pd MAP, Kabid GTK Debby Mamangkey S.Pd.MAP dan Kelala BITK Pendidika Bravo Turangan ST dan Kasub Keuangan serta Kepala Cabang Dinas.

Sementara itu hadir juga Pengurus MKKS SMA Ketua Jemmy Jermias S.Pd, Sek Bpk Lela S.Pd Bendahara Syane Buyang S.Pd dan Pengurus MKKS SMK Ketua Novri Sumampouw S.Pd dan Sekretaris Herny Onibala S.Pd dan Bendahara Ivon Lang S.Pd serta Pengurus SLB.pertemuan sesi diskusi dan perayaan ibadah Natal bersama di Aula Disdikda Sulut, Jumat (12/12).

Suasana Di Dikda meriah dan penuh sesak karena sebagian besar Kepsek dari 228 SMA Negeri dan Swasta serta 194 Kepsek SMK dan 42 Kepsek SLB hadir
Suasana keakraban semakin terlihat dalam pertemuan sejak pagi hinga siang hari.

Kadis Dikda Femmy Suluh terlihat penuh keakraban dan kemesraan sesama Kepala Sekolah yang hadir. “Saya sangat terharu dengan pertemuan MKKS SMA, SMK dan SLB ini, sebab momentum seperti ini berbeda dari tahun sebelumnya,” ujar Kadis Femmy.
Acara MKKS bukan hanya sebatas rutinitas saja, namun lebih dari itu jadikan pertemuan ini sebagai kolaborasi diantara sesama Kepala Sekolah untuk membangun sektor pendidikan kedepan untuk lebih baik..

Foto – Suasana Natal Bersama Ratusan Kepsek SMA, SMK dan SLB

Pertemuan ini juga kata Kadis Femmy Suluh sangat baik karena di sertai dengan ibadah perayaan Natal 2025 secara sederhana.

“Marilah kita dengan pertemuan MKKS saat ini harus ada semangat kolaborasi sesama Kepala Sekolah ditengah ibadah perayaan Natal 2025,” ungkapnya.
Acara diakhiri dengan Diskusi para Kepala Sekolah guna peningkatan kualitas pendidikan dari berbagai aspek yang harus dilakukan ditahun 2026 nanti. Kadis berharap kita harus terus kerja lebih baik kedepan. Acara diakhiri foto bersama.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,347 kali

Baca Lainnya

Kadis Dikbud Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Disejumlah SMP Sudah Ada, Sebagai Syarat Masuk SMA Dan SMK

8 Juni 2026 - 20:48 WITA

Pansus RTRW DPRD Sulut Desak Rekomendasi Depdagri, Tuntas

8 Juni 2026 - 20:30 WITA

Paripurna DPRD Sulut Terkait LHP BPK RI, Pemprov Sulut Dapat Opini WTP

8 Juni 2026 - 20:07 WITA

Kepala BPBD Sulut Adolf Tamengkel Minta Warga Tetap Waspada Karena Ada Gempa Susulan, Belum Ada Korban Jiwa Dan Kerusakan Berat Pasca Gempa 7,7 SR

8 Juni 2026 - 12:25 WITA

Polda Sulut Adakan Operasi Patuh Lokon 8-21 Juni 2026

7 Juni 2026 - 23:05 WITA

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Plt Sekertaris DPRD Sulut Bernaur Bersama di Inspired by Nature: For Climate, For Our Future

7 Juni 2026 - 12:00 WITA

Trending di Manado