Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 5 Jun 2026 19:46 WITA ·

Kades Cinto Mandi Bungkam Terkait Pajak Yang Terhutang Baru Dibayar Tahun 2026 Hingga Puluhan Juta Rupiah


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – sudah sangat lama berlalu beberapa tahun yang lalu , anggaran dana desa berjalan seolah tanpa ada kekurangan apapun, padahal diketahui hutang pajak desa Cinto mandi kecamatan Pino raya masih menyisakan puluhan juta rupiah yang belum di bayarkan.

Dengan terhutangnya pajak di desa Cinto mandi pada tahun tahun yang lalu, patut dicurigai laporan pertanggung jawaban akhir tahun desa ini pada tahun yang lalu lalu tidak sesuai dengan realisasi dana desanya

Keanehan hutang pajak ini timbulkan banyak kecurigaan di tengah publik bagaimana bisa pajak atas anggaran dana desa Pada tahun yang lalu lalu dapat terhutang hingga puluhan juta rupiah dan baru di bayarkan pada tahun 2026 ini.

Kepala desa Cinto mandi kecamatan Pinoraya saat di konfirmasi bungkam, belum memberikan tanggapan yang jelas, akan tetapi kepala desa Cinto mandi membenarkan adanya pembayaran hutang pajak sebesar 20jt yang mana pembayaran pajak saat itu masih menggunakan uang orang lain di luar pemerintah desa Cinto mandi.

Menyikapi hal ini Nazarman selaku penggiat di kabupaten Bengkulu Selatan menyatakan adanya dugaan penyelewengan dana desa di desa Cinto mandi kecamatan Pino raya pada tahun anggaran yang lalu lalu.

“Patut kita menduga adanya oknum perangkat desa yang sengaja baik itu yang aktif maupun yang tidak lagi aktif, melakukan penyelewengan yang merugikan keuangan desa Cinto mandi, pasalnya sangat tidak masuk akal pajak desa Cinto mandi pada tahun tahun sebelumnya belum terbayarkan hingga puluhan juta rupiah padahal sesuai regulasi yang ada, realisasi dana desa tahun anggaran sebelum sebelumnya sudah barang pasti telah usai di audit oleh pihak terkait ” ujar Nazarman.

Oleh sebab itu kita sangat mengharapkan pihak terkait dapat melakukan pemeriksaan atau audit di desa Cinto mandi mulai dari pembukuan keuangan hingga realisasi fisiknya, hal ini dianggap penting melihat pajak desa ini yang sudah bertahun tahun lamanya di perkirakan belum dibayarkan dan kembali di bayar pada tahun 2026 ini.

Selain itu juga patut kita menduga adanya penyelewengan yang terjadi dengan keuangan desa Cinto mandi , sebab dana yang dibayarkan pada tahun ini hingga puluhan juta rupiah untuk pembayaran pajak tahun anggaran beberapa tahun yang lalu diperoleh dari anggaran mana.

Hingga berita ini di terbitkan konfirmasi dengan pihak terkait lainnya masih sedang di upayakan. (JN)

Artikel ini telah dibaca 1,213 kali

Baca Lainnya

DLHK Kabupaten Bengkulu Selatan Segera Akan Berkoordinasi Dengan Pihak BPKAD Terkait Aset Yang Tidak Layak Pakai

9 Juli 2026 - 15:20 WITA

Pemerintah Desa Sebilo Melaksanakan Gotong Royong Perbaikan Lantai Jembatan Sebilo

9 Juli 2026 - 08:18 WITA

Kembali Bermasalah Diduga Camat Kecamatan Air Nipis Lakukan Pungli Berdalih Verifikasi APBDes TA. 2026

8 Juli 2026 - 12:26 WITA

Pemerintah Desa Padang Mumpo Realisasikan BLT-DD Terhadap Dua KPM

7 Juli 2026 - 22:55 WITA

Dinilai Fiktif! Kades Padang Tambak Akui Lakukan Pembayaran Seratus Persen Terhadap Rekanan Tanpa Fisik

7 Juli 2026 - 10:25 WITA

Lucu! Surat Peringatan Kades Talang Indah Melayang Dikirim Kembali Oleh Perangkat Desa Yang Bersangkutan Lewat POS Ke Kades

6 Juli 2026 - 22:34 WITA

Trending di Bengkulu Selatan