Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 19 Jul 2026 23:37 WITA ·

Miris! Melalui WhatsApp Oknum TNI Diduga Lecehkan Salah Satu Jurnalis Perempuan   


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Seorang jurnalis perempuan berinisial YS resmi akan berkoordinasi dengan pihak terkait dalam hal ini atasan oknum TNI yang bersangkutan,  untuk meminta yang bersangkutan di proses sesuai aturan yang ada. Hal itu YS sampaikan karena apa yang di lakukan oleh oknum TNI tersebut sangat tidak pantas mengingat yang bersangkutan belum sesama kenal dengan jurnalis YS.

YS juga menyatakan setelah melakukan koordinasi dirinya juga akan sesegera mingkin melaporkan seorang oknum TNI berinisial [Inisial Pelaku] ke Unit Pelayanan Perempuan, Kepolisian atas dugaan pelecehan yang mengarah ke Seksual Berbasis Elektronik (KSBE), yang mana oknum TNI yang bersangkutan mengajak YS ke penginapan.

Korban merasa dilecehkan secara psikologis setelah pelaku yang baru dikenalnya mengeluarkan pernyataan yang tidak pantas mengarah ke seksual dengan mengirimkan pesan melalui WhatsApp berisi ajakan ke penginapan.

Akun atas nama AlQodri19 yang diduga akun oknum TNI menghubungi salah satu jurnalis perempuan YS dengan bahasa yang sangat tidak layak, “mengajak YS jalan jalan dan sesudah itu ke penginapan” hal itu lah penyebab YS sangat terpukul merasa dirinya selaku perempuan di lecehkan dengan sangat gampang oleh oknum TNI yang menghubunginya seolah dirinya (YS) adalah perempuan murahan yang bisa diajak apa saja terlebih YS merasa tidak pernah kenal, dan berhubungan dengan oknum TNI yang bersangkutan.

Atas adanya kejadian tersebut YS menceritakan dengan media ini akan segera melakukan koordinasi dan segera melaporkan oknum TNI tersebut ke pihak terkait, hal ini perlu di lakukannya demi kehormatan dirinya sendiri.

Hingga berita ini diterbitkan, oknum TNI yang disebut dalam dugaan tersebut belum memberikan keterangan resmi. Media ini masih membuka ruang hak jawab dan klarifikasi dari pihak yang bersangkutan guna memenuhi prinsip keberimbangan dalam pemberitaan. (JN)

 

Artikel ini telah dibaca 1,363 kali

Baca Lainnya

P3Ai Batau Batu 1 Desa Ganjuh Bangun Siring Irigasi Diduga Air Yang Mengalirinya Tebat Yang Mengharapkan Air Hujan

15 Agustus 2026 - 11:07 WITA

Di Usia 81 Tahun Republik Indonesia Dodi Martian S.Hut MM Mengajak Seluruh Elemen Memerankan Hal Hal Positif

14 Agustus 2026 - 21:03 WITA

P3Ai Desa PenindaianDiduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

14 Agustus 2026 - 00:11 WITA

P3Ai Desa Ganjuh  Diduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

13 Agustus 2026 - 23:52 WITA

Peduli Kesehatan Warganya Pemerintah Desa Kemang Manis Kecamatan Pino Raya Fasilitasi Posyandu Secara Rutin

13 Agustus 2026 - 23:34 WITA

P3Ai Desa Tanjung Beringin  Diduga Kuat Akan Memanipulasi Pelaporan! PPK P3Ai Dilingkungan  Balai Willayah Sungai Untuk Berhati Hati Menerima Laporannya 

13 Agustus 2026 - 23:07 WITA

Trending di Bengkulu Selatan