Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Kotamobagu · 3 Apr 2023 01:16 WITA ·

Jelang Pembukaan Pasar Senggol, Pemkot Kotamobagu Gelar Rapat Bersama Forum Lalu Lintas


Jelang Pembukaan Pasar Senggol, Pemkot Kotamobagu Gelar Rapat Bersama Forum Lalu Lintas Perbesar

SN.COM,KOTAMOBAGU-Matangkan persiapan pelaksanaan Pasar Senggol, Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu menggelar rapat bersama Forum Lalu Lintas.

Rapat dihadiri Asisten II Pemkot Kotamobagu Sitti Rafiqa Bora, Kasat Lantas Polres Kotamobagu AKP Shirley Mangelep, Kepala Dishub Usmar Mamonto, Kepala Satpol PP Sahaya Mokoginta serta Camat Kotamobagu Barat Hendra Manoppo, Senin 3 April 2023.

Ditemui usai rapat, Sitti Rafiqa Bora menyampaikan, bahwa rapat yang digelar menghasilkan sejumlah poin,  salah satunya rekayasa arus kendaraan saat dibukanya pelaksanaan Pasar Senggol yang tahun ini didirikan di lahan eks RSUD Datoe Binangkang.

“Insyaallah dibuka H-10 jelang lebaran. Nah, dalam hal ini ada beberapa ruas jalan yang dirubah jalur untuk mengurai kemacetan. Namun kita akan lihat dulu keadaannya, ketika senggol dibuka dan macet maka rekayasa akan diberlakukan. Intinya saat ini kita sudah siap,” ungkap Rafiqa kepada awak media.

Menurutnya, rapat ini penting dilaksanakan karena menyangkut lalu lintas, sehingga harus duduk dan dibahas bersama forum lalu lintas agar kebijakan yang diambil sesuai aturan.

“Untuk itu lewat rapat ini kami berharap,  menyongsong lebaran bersamaan dengan dibukanya Pasar Senggol tidak terjadi kemacetan di wilayah Kota Kotamobagu. Selain itu diharapkan juga dengan adanya Pasar Senggol ini bisa membantu masyarakat ekonomi menengah ke bawah dalam memenuhi kebutuhan di saat hari hari raya nanti,” tandasnya.

Senada, Kasat Lantas Polres Kotamobagu AKP Shirley Mangelep menambahkan, bahwa rapat yang digelar bersifat persiapan menjelang pembukaan Pasar Senggol Kotamobagu tahun 2023.

“Nantinya akan dibuat satu arah dan harus dipersiapkan sebelum pasar senggol dibuka,” ujarnya.

Selain Pasar Senggol lanjutnya, arus lalu lintas kendaraan di dalam pusat kota, juga turut dibahas dalam rapat yang digelar bersama pemerintah daerah.

“Hasil rapat ini nantinya akan kami laporkan ke pimpinan. Masih terkait rencana rekayasa jalur arus lalu lintas ini kami pun sangat berharap dukungan dan kerjasama dari semua pihak terkait, demi tertibnya lalu lintas,” harap Shirley.

Artikel ini telah dibaca 306 kali

Baca Lainnya

Amankan Ratusan Kaleng CN Ilegal di Mitra, Polisi Diminta Ungkap Pemasok dan Pengedar Hingga ke BMR

2 Mei 2026 - 19:47 WITA

Tok! Sekarang, Anggota Polres Kotamobagu Tak Boleh Live Streaming!

30 April 2026 - 14:56 WITA

Kasus Gusri Lawan Terus Bergulir, Meski Dialihkan Jadi Tahanan Kota

22 April 2026 - 09:19 WITA

Sangadi dan Lurah dari Timur hingga Utara Kotamobagu, Komitmen dalam Fokus Evaluasi Aparatur Desa

20 April 2026 - 18:05 WITA

19 April 2026 - 18:51 WITA

Birthday Party Revan – Gayatri Berlangsung Meriah, Sejumlah Tokoh Penting Hadir Ucapkan Selamat

18 April 2026 - 15:39 WITA

Trending di Kotamobagu