Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Politik · 17 Sep 2024 21:32 WITA ·

Jeane d’arc Paula Mamahit Tekat Kerja Usai Dilantik Anggota DPRD Tomohon


Foto : Jeane d'arc Paula Mamahit Perbesar

Foto : Jeane d'arc Paula Mamahit

Manado,SulutNews.com – Jeane d’arc Paula Mamahit akhirnya dilantik sebagai Anggota DPRD Kota Tomohon dalam Sidang Paripurna Istimewa yang digelar terbuka untuk umum di Gedung Dewan Tomohon, Selasa (17/9).

Dengan perasaan gembira dan rasa syukur Jeane d’arc Paula Mamahit mengakui kalau sebuah berkah menjadi rejekinya tentu tidak lepas dari campur tangan Tuhan.

Kepada sejumlah wartawan yang meliput di kediamannya Tomohon Barat, istri dari Mayor Inf (Purn) Ruddy Parengkuan ini tampak tersenyum saat itu tak bisa menahan rasa harunya.

Jeane d’arc Paula Mamahit terpilih dalam Ajang Pemilihan Umum Legeslatif (Pileg) mengusung Partai Gerindra pada 14 Pebruari 2024 lalu dan mengantongi 1.578 suara di Daerah Pemilihan Tomohon Barat.

Saat memutuskan terjun ke kancah politik dan menjadi Anggota Dewan keinginan adalah untuk meningkatkan kesejahteraan warga di daerah pemilihannya Tomohon Barat, tepatnya daerah yang belum tersentuh peningkatan pembangunan infrastruktur jalan daerah. Tak dinyana akhirnya kini ia telah berhasil sebagai Legeslatif Kota Tomohon..

“Saya memiliki banyak sekali cita-cita, saat ini bisa fokus bekerja pada peningkatan pembangunan infrastruktur jalan, tentu saja saya bersyukur. Misalnya jalan di Kelurahan Tara-Tara, karena sudah tidak bagus lagi, akan dibuat bagus,” kata kata Jeane d’arc Paula Mamahit.

Tentu saja pelantikan sebagai Anggota DPRD Tomohon saat ini menjadi berkah bagi sekeluarga. Berkah untuk semua warga di Tomohon Barat. Namun tentu yang utama tugas dan tanggungjawab yang akan kami emban yaitu perjuangan mendukung Prabowo Subianto Presiden RI, tambah Jeane d’arc Paula Mamahit. (yayuk)

Artikel ini telah dibaca 267 kali

Baca Lainnya

Tournament of Flowers 2026 Usung Thema Collaboration of Spirit Sukses Digelar di Tomohon Sabtu 8 Agustus

8 Agustus 2026 - 17:32 WITA

Kapolda Sulut Irjen Pol Harry Langie Hadiri Puncak TIFF 2026 Di Tomohon

8 Agustus 2026 - 17:24 WITA

TIFF 2026: Kolaborasi Semangat, Menggerakkan Roda Ekonomi dari Tomohon untuk Indonesia

5 Agustus 2026 - 08:41 WITA

Walikota Tomohon Sampaikan Rancangan Perubahan KUA dan PPAS TA 2026 ke DPRD: Pertumbuhan Ekonomi Dioptimalkan, Kesejahteraan Tetap Fokus Utama

4 Agustus 2026 - 20:35 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Terima Audiensi Ombudsman RI Perkuat Sinergitas Pelayanan Publik

4 Agustus 2026 - 20:16 WITA

Lestarikan Lingkungan, Setwan DPRD Sulut Gelar Kerja Bakti di Tinoor

4 Agustus 2026 - 10:44 WITA

Trending di Manado