Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 19 Sep 2024 19:47 WITA ·

Jajaran Pegawai Kristiani Kantor Imigrasi  Bitung Mengikuti Ibadah Rutin Oikumene


Jajaran Pegawai Kristiani Kantor Imigrasi  Bitung Mengikuti Ibadah Rutin Oikumene Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Seluruh Jajaran pegawai Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung yang beragama Kristiani mengikuti kegiatan Ibadah Rutin Oikumene Umat Kristiani di Aula Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Selasa (17/09/2024).

Dalam ibadah yang penuh khidmat tersebut,Pendeta James Baware, M.Th menyampaikan firman dengan perikop dari Efesus 1: 3, mengenai “Berkat Rohani dari Tuhan Yesus Kristus yang dikaruniakan kepada masing-masing Umat-Nya”.

“Berkat Rohani adalah berkat yang sangat bernilai dari segala berkat apapun yang ada di dunia. Berkat rohani merupakan karunia Allah yang dapat membawa orang percaya ke dalam “tempat surgawi di dalam Kristus”

Dalam khotbahnya, Pdt memberikan gambaran tentang Pelatuk yang membuat rumah di atas bukit batu yang tinggi untuk menjaga dirinya.

Memang sangat sulit tapi dengan begitu dia aman dan terhindar dari bahaya.Ini merupakan gambaran kehidupan.

Demikian juga dengan kehidupan rohani kita tidak boleh hilang mari kita tingkatkan level kehidupan rohani dari titik saat ini pastikan jangan turun harus naik.

Secara lahiriah tubuh semakin tua merosot,rambut memutih itu, kulit keriput itu fakta,tetapi disini Paulus mengatakan biarpun secara tubuh jasmani semakin merosot tetapi kehidupan batiniah atau rohnya harus semakin diperbaharui.

“Marilah kita jadikan hubungan dengan Tuhan itu segala-galanya” pesan Pendeta kepada jemaat yang hadir.

Ibadah ini juga dirangkaian dengan pelayanan syukur HUT dari Ibu.Sherly Silvana Salmon, S.S. Usai ibadah, beliau mewakili Kepala Kantor menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pdt James Baware,M.Th yang sudah membawakan Firman Tuhan yang begitu indah, Pejabat struktural,pegawai serta PPNPN yang boleh bersama-sama hadir dalam ibadah.

“Semoga Firman Tuhan yang kita dengar hari ini dapat menjadi pedoman dalam kehidupan kita hari ini besok dan sampai Tuhan berkenan,”pungkasnya.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 232 kali

Baca Lainnya

Hengky Honandar Sambut Mahasiswa KKT UNSRAT Angkatan 148 di Bitung

14 Juli 2026 - 13:08 WITA

AKP Abdul Natip Titipkan Lima Pesan untuk Siswa MA Alkhairaat Bitung 

14 Juli 2026 - 00:26 WITA

AKP Abdul Natip Anggai

Pimpin Apel Perdana Tim Opsnal, Kapolres Bitung Fokus Kenyamanan Warga 

13 Juli 2026 - 21:23 WITA

BMKG Peringatkan Potensi Banjir Rob di Pesisir Sulut 14–17 Juli

12 Juli 2026 - 20:36 WITA

Banjir rob

Wali Kota Hengky Honandar Melayat ke Rumah Duka Pnt. Yulianus Nanna

11 Juli 2026 - 19:45 WITA

Ketua TP-PKK Ellen Honandar Sondakh Hadiri Puncak HKG PKK ke-54 di Makassar

11 Juli 2026 - 19:23 WITA

Trending di Bitung