Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 5 Agu 2026 16:10 WITA ·

Kapolres Bitung Tatap Muka dengan Wartawan, Bahas Sinergi Informasi Positif


Kapolres Bitung Tatap Muka dengan Wartawan, Bahas Sinergi Informasi Positif Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Jajaran Polres Bitung yang dipimpin Kapolres AKBP Arie Sulistyo Nugroho, SH, SIK, MH menggelar tatap muka bersama insan pers Biro Bitung guna membahas berbagai upaya menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusivitas di Kota Bitung.

Kegiatan yang berlangsung di salah satu kafe di Girian Atas itu dihadiri Wakapolres Bitung Kompol Johanis Heintje Daniel Korompis, para pejabat utama Polres Bitung, serta wartawan dari berbagai media.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres menyampaikan bahwa pers memiliki peran penting sebagai penyampai informasi, sekaligus sarana edukasi bagi masyarakat melalui pemberitaan yang objektif dan membangun.

Ia berharap sinergi antara Polri dan insan pers terus terjalin guna mendukung terciptanya rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat.

Pertemuan itu juga diisi dengan diskusi mengenai berbagai persoalan di Kota Bitung, mulai dari lalu lintas, penyalahgunaan narkoba, hingga perkembangan penanganan sejumlah perkara.

Salah satu program yang dipaparkan adalah Kawasan Tertib Lalu Lintas yang akan diterapkan di beberapa titik di Kota Bitung. Program tersebut bertujuan meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas sekaligus menumbuhkan kesadaran akan pentingnya keselamatan di jalan.

Selain itu, turut dibahas berbagai persoalan lain seperti parkir truk tronton di atas jembatan, antrean kendaraan di SPBU, distribusi BBM bersubsidi, serta penanganan perkara pidana.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres memastikan setiap laporan masyarakat akan ditangani secara profesional, transparan, dan sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

“Polri dan insan pers adalah mitra yang memiliki tujuan yang sama, yakni memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kami berharap sinergi ini terus terjalin dengan baik melalui komunikasi yang terbuka, kritik yang membangun, serta pemberitaan yang objektif, edukatif, dan menyejukkan

sehingga mampu memperkuat kepercayaan masyarakat serta menjaga Kota Bitung tetap aman, damai, dan kondusif,” ujar Kapolres. Rabu(05/07/26).

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat kemitraan antara Polres Bitung dan insan pers dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kota Bitung.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 931 kali

Baca Lainnya

Hari Pramuka ke-65 Kwarcab Bitung Raih Prestasi di Jambore Nasional XII

26 Agustus 2026 - 15:01 WITA

Polres Bitung Peringati Hari Juang Polri 2026, Kapolres Bacakan Naskah Proklamasi Polisi

21 Agustus 2026 - 23:37 WITA

Srikandi Jaga Desa Sulut Gelar Rapat Pleno Program Kerja, Kajati Buka dan Beri Arahan

20 Agustus 2026 - 19:37 WITA

Investor Asal Makassar Kecewa, Usaha Pemotongan Kapal di Bitung Terkendala Regulasi

20 Agustus 2026 - 01:54 WITA

Bersama Jajaran, Sudarsono Hadiri Tasyakuran Hari Pengayoman ke-81

19 Agustus 2026 - 22:14 WITA

Ichal Rumochoy Antar SDN 1 Mundung Juara Umum Drum Band, SMPN 3 Tombatu Juara 2

19 Agustus 2026 - 09:53 WITA

Trending di Bitung