Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 17 Jan 2023 04:52 WITA ·

Ini Sebagian Program Pelatihan Disperinaker Kota Kotamobagu 2023


Ini Sebagian Program Pelatihan  Disperinaker Kota Kotamobagu 2023 Perbesar

SN.com,KOTAMOBAGU-Dinas perindustrian dan tenaga kerja ( disperinaker) kota Kotamobagu tahun ini melaksanakan program pelatihan dan  ketrampilan baik keahlian dan peningkatan UMKM di kota Kotamobagu pelatihan dan ketrampilan tersebut berupa diversifikasi ( pe aneka ragaman olahan buah) nenas,pelatihan pengolahan kopi barista, pelatihan operator Alat berat jenis Escafator dan pelatih pengelolaan minyak kelapa voc . Hal ini di sampaikan kepala dinas disperinaker lewat Kapala bidang perindustrian Aditya Manoppo, SE.MM.menurutnya ke empat  pelatihan ini akan di laksanakan pada tahun ini.” Kegiatan  tersebut di rencanakan pada triwulan dua hingga empat tahun ini” Tutur Manoppo.

Lanjut Manoppo,untuk masing masing program pelatihan tersebut akan merekrut calon tenaga kerja di wilayah kota Kotamobagu.” Jumlah masing masing yang akan di rekrut untuk pengolahan buah nenas 25 orang ,minyak kelapa dan VOC 25 orang,barista 25 orang dan operator alat berat 10 orang dan untuk syaratnya harus ber KTP kota Kotamobagu.” Jelasnya

Manoppo pun menyampaikan untuk waktu pelaksanaan pelatihan tersebut pihaknya akan meng informasika. Lewat media masa dan akan menyurat di setiap kecamatan..” Untuk para peserta  kita akan ambil di setiap kecamatan dan kelurahan dan desa Yang ada SE kota Kotamobagu” Pungkas nya (*)

Penulis one SN.com

 

Artikel ini telah dibaca 1,048 kali

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Segera Evaluasi Kinerja Sangadi dan Lurah Guna Pembinaan dan Pengawasan Daerah

13 April 2026 - 22:31 WITA

Perkuat Swasembada Pangan, Irjen Pol Kalingga Rendra Hadiri Panen Jagung Raya di Kotamobagu

10 April 2026 - 21:17 WITA

Irjen Pol Kaliangga Rendra Raharja Pimpin Langsung Panen Jagung Raya di Kotamobagu

10 April 2026 - 18:51 WITA

Sekda Kotamobagu Sofyan Mokoginta Terima Kunjungan Tim Audit BPK RI

6 April 2026 - 23:06 WITA

Aparatur Desa dan Kelurahan di Wilayah Kota Kotamobagu Mulai Dievaluasi

6 April 2026 - 21:57 WITA

Pemkot Kotamobagu Serahkan LKPD Unaudited Tahun 2025 ke BPK-RI Perwakilan Sulut

31 Maret 2026 - 23:03 WITA

Trending di Kotamobagu