Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Pendidikan · 13 Mar 2025 14:00 WITA ·

Ini Empat Poin Pembahasan MKKS di SMA 8 Manado


Foto bersama para peserta MKKS. Perbesar

Foto bersama para peserta MKKS.

Manado, SulutNews – Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kota Manado berlangsung di SMA 8 Kota Manado, Kamis, (13/03/2025).

Kepala Bidang Pembinaan SMA Dinas Pendidikan Provinsi Sulut Dr Sri Ratna Pasiak, mewakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Femmy Suluh, menjelaskan, ASN Guru perlu berbenah diri dan tetap menjaga kedisiplinan, sesuai arahan Gubernur Sulut yang baru.

“ASN atau tenaga guru perlu melakukan pembenahan dan tetap menjaga kedisiplinan, sebagaimana arahan pak Gubernur yang baru. Apalagi terkait dengan SPMB (Sistem Penerimaan Murid Baru), tetap dikomuniasikan dengan pimpinan dalam hal ini kepala dinas, jangan ada hidden agenda,” ujar Sri Ratna.

Kabid Pembinaan SMA saat memberikan penyampaian.

Dia juga menambahkan, terkait penerimaan siswa baru nanti, setiap sekolah wajib menyesuaikan dengan kuota masing-masing.

“Jangan sampai ada penambahan kelas atau jumlah siswa di sekolah masing-masing. Disesuaikan saja dengan kuota yang ada,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua MKKS, Jermy Jeremias menegaskan, empat poin pembahasan dalam pertemuan MKKS kali ini adalah, persiapan ujian sekolah, SPMB, Pelajaran selama bulan Ramadhan, dan persiapan lomba berjenjang, yang tahun ini dilaksanakan secara daring.(mgt)

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,272 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kadis Dikbud Manado Peter Assa Minta Semua Kepsek di 94 SMP Negeri dan Swasta Percepat Berikan SKL Kepada Siswa Yang Sudah Lulus

4 Juni 2026 - 12:32 WITA

Kadis Dikda Sulut Femmy Suluh : Hari Pertama dan Kedua Pelaksanaan SPMB SMA/SMK Belum Banyak Yang Mendaftar

3 Juni 2026 - 23:49 WITA

Fraksi Gerindra DPRD Sulut Beri Apresiasi. Provinsi Sulut Raih Opini WTP ke 12 Kali , Secara Berturut – turut

3 Juni 2026 - 20:32 WITA

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sulut Louis Schramm Berikan Apresiasi Opini WTP 12 Kali Dari BPK- RI Terhadap LKPD Sulut, Sejumlah Rekomendasi Harus Diselesaikan 60 Hari

3 Juni 2026 - 14:30 WITA

BPS Minsel Gelar Pelatihan bagi 242 Petugas Lapangan Sensus Ekonomi 2026

3 Juni 2026 - 12:13 WITA

Fraksi Demokrat Beri Apresiasi Atas Keberhasilan Pemprov Sulut Raih WTP ke 12 di Bawah Kepemimpinan Gubernur YSK

3 Juni 2026 - 11:05 WITA

Trending di Manado