Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

Manado · 17 Agu 2023 13:06 WIB ·

Indonesia Telah 78 Tahun Merdeka. Ada Desa di Sulut Sulit Dapatkan Pasokan Listrik


Indonesia Telah 78 Tahun Merdeka. Ada Desa di Sulut Sulit Dapatkan Pasokan Listrik Perbesar

MANADO,Sulutnewa.com – Makna Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI akan sangat berkesan ketika itu dapat dirasakan oleh segenap warga negara. Dan dimomentum perayaan ke 78 Tahun 2023 ini harus diakui berbagai pembangunan sudah dan sementara dilakukan oleh pemerintah di bawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil gubernur Steven Kandouw dan bukti nyata atas keberhasilan tersebut Gubernur Olly Dondokambey mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Repoblik Indonesia beruoa Bintang Jasa Utama yang diserahkan langsung oleh Presiden Joko Widodo di Ruang Binagraha Istana Negara.

“Sulut patut berbangga karena Gubernur Olly Dondokambey berhasil menunjukan prestasi yang tentunya berdampak positif bagi kemajuan provinsi Sulawesi Utara,” kata Hendry Walukouw 

Pengakuan atas keberhasilan yang dilakukan oleh pasangan OD-SK tidak dipungkiri, namun disisi lain ada persoalan yang belum tersentuh oleh kebijakan OD-SK dimana pemerintah kiranya dapat memberi perhatian khusus bagi warga masyarakat yang tinggal disejumlah pulau seperti pulau Nain, Bangka, dan lainnya yang sampai hari ini terus berharap ada solusi soal ketersediaan aliran listrik.“Dari beberapa kali kunjungan masyarakat menyampaikan jika kebutuhan listrik sangat mendesak dan hal ini sudah lama dinantikan karena sampai hari ini belum juga terealisasi. Ketersediaan jaringan sudah ada tetapi pasokan aliran listrik di sana tidak maksimal seperti di desa lain yang menyala 1×24 jam. Padahal listrik sangat penting bagi warga untuk meningkatkan perekonomian masyarakat yang tentunya berimbas pada kesejahteraan warga,” ungkap Walukouw.

Prestasi boleh terus diraih tetapi harus dibarengi dengan pemerataan pembangunan yang menprioritaskan kebutuhan masyarakat.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 817 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ronald Sampel Bantah E2L Arogan Pimpin Ketua Partai Demokrat Sulut

20 Januari 2025 - 19:52 WIB

SMP Katolik Santa Monika Manado Tingkatkan Kualitas Ditahun Baru 2025

20 Januari 2025 - 10:27 WIB

Letkol Inf Ayidin Pakaya Kasetumdam XIII/Merdeka Khotbah Sekaligus Imam Salat Jumat di Masjid Ar Rayyan BKN Manado

17 Januari 2025 - 22:00 WIB

Rektor Unsrat Prof Oktovian Sompie Kukuhkan 21 Guru Besar 13 Diantaranya Perempuan Lewat Rapat Senat

16 Januari 2025 - 22:29 WIB

Gubernur Olly Dondokambey Resmikan Gedung Mission Center GMIM Yang Megah

15 Januari 2025 - 20:33 WIB

Gubernur Olly Dondokambey : Pemda Sulut Siapkan Rp 10 Miliar Dukung Program Makan Bergizi Gratis Dari Pemerintah Pusat

15 Januari 2025 - 19:04 WIB

Trending di Manado