Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 21 Sep 2025 23:30 WITA ·

HUT TNI ke-80, Warga Kotamobagu Nikmati Pengobatan Gratis dan Pasar Murah


HUT TNI ke-80, Warga Kotamobagu Nikmati Pengobatan Gratis dan Pasar Murah Perbesar

KOTAMOBAGU – Suasana Alun-alun Bokihotinimbang, Minggu (21/09/2025), tampak berbeda dari biasanya. Ribuan warga berbondong-bondong hadir mengikuti kegiatan bakti sosial dan pasar murah yang digelar Kodim 1303/Bolaang Mongondow dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Sejak pagi, berbagai layanan sosial seperti pengobatan gratis dan donor darah diserbu masyarakat. Sementara itu, stand pasar murah yang menyediakan beras, minyak goreng, gula, dan telur dengan harga terjangkau, dipadati warga yang ingin berhemat di tengah tingginya harga kebutuhan pokok.

Dandim 1303 Bolmong, Letkol Inf Fahmil Haris, SIP., menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremoni, melainkan wujud nyata kepedulian TNI kepada rakyat.

“Bakti sosial dan pasar murah ini adalah bagian dari komitmen TNI untuk selalu hadir di tengah masyarakat. Kami ingin HUT TNI ke-80 ini tidak hanya menjadi perayaan bagi prajurit, tetapi juga membawa manfaat langsung bagi warga,” ujar Dandim.

Kehadiran TNI dengan kegiatan sosial tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Banyak warga mengaku terbantu, bahkan berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut.

“Alhamdulillah, sangat membantu sekali. Harganya jauh lebih murah dibanding di pasar. Kami senang TNI hadir langsung di tengah masyarakat,” ungkap seorang ibu rumah tangga sambil menenteng belanjaan.

Momentum HUT TNI ke-80 ini diharapkan semakin mempererat ikatan antara prajurit dan rakyat, serta meneguhkan semangat kebersamaan dalam menjaga persatuan, keamanan, dan kesejahteraan di Bolaang Mongondow Raya.

Kegiatan ini turut dihadiri sejumlah pejabat Forkopimda, di antaranya Asisten 2 Pemkot Kotamobagu Adnan Masie yang mewakili Wali Kota Kotamobagu, Camat Kotamobagu Barat Sofyan Abdjul, Kabag Log Polres Kotamobagu AKP Muh. Ilham Mattulangi, S.Sos., Danyon Brimob Pelopor B Inuai, Danyon Armed Bogani, serta Ketua BKSAUA Kotamobagu Hi Yusuf Dani Pontoh, S.Ag.***

Artikel ini telah dibaca 1,224 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Asisten Satu Pemkot Sampaikan Amanat Penuh dalam Bahasa Mongondow

23 Juli 2026 - 21:26 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:49 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:07 WITA

Peduli Dunia Pendidikan, GFB Turut Beri Dukungan Pembangunan Kampus UDK

1 Juli 2026 - 17:57 WITA

Utamakan Kepentingan Orang Banyak, Luster Simanjuntak “Bongkar” Tenda Hajatan di Kotabangon

23 Juni 2026 - 16:05 WITA

Trending di Kotamobagu