Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bolmong · 2 Agu 2023 21:58 WITA ·

Hadiri Perayaan Perayaan Galungan Umat Hindu Desa Werdhi Agung,Bupati Limi Ajak Warga Jaga Terus Toleransi


Hadiri Perayaan Perayaan Galungan Umat Hindu Desa Werdhi Agung,Bupati Limi Ajak Warga Jaga Terus Toleransi Perbesar

 SN,COM,BOLMONG-Kabupaten Bolaang Mongondow kususnya di dumoga raya  diharapkan tetap harmonis sebagai simbol toleransi tertinggi.

Hal ini seperti di sampaikan  Bupati Bolmong Limi Mokodompit saat menghadiri perayaan Galungan umat Hindu di Desa Werdhi Agung, Kecamatan Dumoga Tengah.Sebelumnya di hari yang sama, Limi telah menghadiri perayaan yang sama tepatnya di Desa Mopugad, Kecamatan Dumoga Utara, Rabu 2 Agustus 2023. Dalam kesempatan itu Bupati Limi di Pura Puseh Werdhi Agung, menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban dalam bermasyarakat.

“Di momen ini saya menghimbau dan meminta seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Bolmong untuk selalu menjaga tali persaudaraan, ” ucapnya.  Tak lupa pula Limi juga mengucapkan selamat kepada umat Hindu yang ada di dataran Dumoga dalam merayakan Hari Raya Galungan.  “Saya mengucapkan selamat hari raya Galungan serta selamat menyambut hari raya Kuningan, ” ucapnya.  Menurut Limi, di tengah-tengah kemajemukan masyarakat Bolmong, umat Hindu yang ada mampu menunjukan kerukunan dan toleransi kehidupan antar umat beragama di daerah ini.  “Semoga acara pada hari ini dijadikan sebagai wahana untuk melakukan pembinaan kepada umat Hindu di Kabupaten Bolmong,

” ucapnya. Turut hadir dalam perayaan Galungan Anggota DPR RI Djendri Keintjem, pimpinan OPD, Kepala Kemenag Bolmong Shabri Makmur Bora, Ketua PHDI Bolmong I Nyoman Sukra, Ketua DPRD Welty Komaling, Ketua KNPI Bolmong Feramitha Mokodompit, serta ribuan umat Hindu. (ADVE)

Artikel ini telah dibaca 3,130 kali

Baca Lainnya

Yusra-Doni Sambut Hangat Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur YSK

9 Maret 2026 - 22:09 WITA

Kapolres Irwanto Ajak Anak Yatim-piatu Buka Puasa Bersama di Masjid At Takwa Polres Kotamobagu

4 Maret 2026 - 23:29 WITA

Camat Sukardi Bonde Serahkan Bantuan untuk Warga Kurang Mampu di Desa Matayangan

4 Maret 2026 - 15:53 WITA

Wabup Dony Lumenta Pimpin Safari Ramadhan di Desa Totabuan Masjid Nur Sidik

2 Maret 2026 - 22:53 WITA

PT JRBM Gelar Ramadhan Fest Sinergi dengan Pemuda, Tingkatkan Ekonomi Masyarakat Lingkar Tambang

26 Februari 2026 - 02:30 WITA

Kehadiran Bupati Yusra Membawa Berkah Bagi Desa Mengkang

25 Februari 2026 - 21:24 WITA

Trending di Bolmong