Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Kotamobagu · 9 Sep 2024 15:57 WITA ·

Hadiri Paripurna DPRD, Abdullah Mokoginta Teken Nota Kesepakatan KUPA PPAS Tahun 2024


Hadiri Paripurna DPRD, Abdullah Mokoginta Teken Nota Kesepakatan KUPA PPAS Tahun 2024 Perbesar

SN.com,kotamobagu-Penjabat Wali Kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta, menghadiri rapat paripurna DPRD, dalam rangka Pembicaraan Tingkat I, Pengambilan Persetujuan Terhadap Kebijakan Umum Perubahan APBD serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) Tahun 2024.Rapat yang digelar di ruang sidang gedung DPRD tersebut dipimpin Wakil Ketua I DPRD Kotamobagu Syarifuddin Juaidi Mokodongan didampingi Wakil Ketua II Herdi Korompot, Senin 9 September 2024.

 Dalam sambutannya, Penjabat Wali Kota Kotamobagu Abdullah Mokoginta, menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan anggota DPRD yang telah membahas sekaligus menyetujui dan menandatangani nota kesepakatan tentang Kebijakan Umum Perubahan APBD serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara tahun 2024.

“Atas nama seluruh jajaran eksekutif menyampaikan apresiasi serta terima kasih kepada pimpinan beserta seluruh anggota DPRD Kotamobagu yang telah membahas kebijakan umum perubahan APBD serta prioritas dan plafon anggaran sementara tahun 2024, sehingga Alhamdulillah siang ini dapat disetujui dan ditandatangani bersama dalam bentuk nota kesepakatan,” ujar Abdullah.Dikatakannya, penandatanganan  kesepakatan tersebut tentunya merupakan manifestasi tanggung jawab pihak eksekutif dan legislatif untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat melalui program pembangunan.

“Kesepakatan bersama ini juga menjadi cerminan kesetaraan dan kemitraan eksekutif dan legislatif yang selama ini telah terbangun dengan baik. Saya menyakini apa yang kita sepakati sore ini adalah juga sesuai dengan aspirasi dan kebutuhan masyarakat Kota Kotamobagu,” tuturnya.“Nota kesepakatan yang kita tandatangani sore ini tentunya juga akan menjadi pedoman dalam menyusun rancangan peraturan daerah tentang perubahan APBD Kota Kotamobagu tahun 2024 yang akan segera kami ajukan ke pihak legislatif,” sambungnya lagi.Adapun nota kesepakatan tentang Kebijakan Umum Perubahan APBD serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) Tahun 2024 ditandatangani Penjabat Wali Kota Kotamobagu Abdullah Mokoginta bersama unsur pimpinan DPRD Kotamobagu masing-masing Wakil Ketua I Syarifuddin Juaidi Mokodongan dan Wakil Ketua II Herdi Korompot.Turut hadir dalam rapat paripurna, unsur Forkopimda, segenap anggota DPRD Kotamobagu, sekda, para asisten serta para pejabat eselon di lingkungan Pemkot Kotamobagu.(*)

Artikel ini telah dibaca 1,012 kali

Baca Lainnya

Kasus Gusri Lawan Terus Bergulir, Meski Dialihkan Jadi Tahanan Kota

22 April 2026 - 09:19 WITA

Sangadi dan Lurah dari Timur hingga Utara Kotamobagu, Komitmen dalam Fokus Evaluasi Aparatur Desa

20 April 2026 - 18:05 WITA

19 April 2026 - 18:51 WITA

Birthday Party Revan – Gayatri Berlangsung Meriah, Sejumlah Tokoh Penting Hadir Ucapkan Selamat

18 April 2026 - 15:39 WITA

Pemkot Kotamobagu Segera Evaluasi Kinerja Sangadi dan Lurah Guna Pembinaan dan Pengawasan Daerah

13 April 2026 - 22:31 WITA

Perkuat Swasembada Pangan, Irjen Pol Kalingga Rendra Hadiri Panen Jagung Raya di Kotamobagu

10 April 2026 - 21:17 WITA

Trending di Kotamobagu