Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

News · 19 Jul 2025 20:00 WITA ·

Gubernur Papua Selatan Sambut Hangat Sekum PGI di Merauke


Suasana pertemuan Gubernur Papua Selatan dan Sekum PGI penuh kehangatan.(*) Perbesar

Suasana pertemuan Gubernur Papua Selatan dan Sekum PGI penuh kehangatan.(*)

Editor: MIchael G. Tumiwang/UKW6508

Merauke, 19 Juli 2026 – Suasana hangat tercipta di ruang meeting Hotel SwissBell, Merauke, saat Gubernur Papua Selatan, Prof. Dr. Ir. Apolo Safanpo, S.T., M.T., menerima kunjungan kehormatan dari Sekretaris Umum (Sekum) Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI), Pdt. Darwin Darmawan. Pertemuan strategis ini membahas persiapan menyeluruh untuk penyelenggaraan Sidang Majelis Pekerja Lengkap (MPL) PGI 2026 yang akan kembali digelar di Merauke, menandai kali kedua GPI Papua melalui Klasis GPI Merauke dipercaya sebagai tuan-nyonya rumah acara persidangan ini.

Dalam sambutannya, Gubernur Safanpo tidak menyembunyikan kebanggaan dan rasa syukurnya atas terpilihnya kembali Merauke sebagai tuan rumah. “Ini bukan sekadar kehormatan, tetapi bukti nyata kasih Tuhan bagi kota kami dan Provinsi Papua Selatan secara keseluruhan,” ujar Gubernur dengan penuh semangat. Lebih lanjut, pemimpin daerah ini menekankan pentingnya pembentukan PGI Wilayah di Papua Selatan sebagai langkah konkret memperkuat kesatuan gereja-gereja lokal.

Dialog berlangsung produktif dengan pembahasan mendalam tentang perkembangan terkini pelayanan GPI Papua di wilayah tersebut. Gubernur Safanpo secara khusus menyoroti berbagai program gereja yang sejalan dengan visi pembangunan daerah. “Sinergi antara pemerintah dan gereja adalah kunci utama dalam membangun manusia Papua Selatan yang seutuhnya. Untuk itu, kami berkomitmen memberikan dukungan penuh terhadap setiap aspek penyelenggaraan MPL PGI 2026,” tegasnya di hadapan Sekum PGI dan seluruh anggota panitia pelaksana yang hadir.

Pdt. Darwin Darmawan dalam tanggapannya menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas dukungan pemerintah daerah. “Kerja sama erat ini menjadi fondasi penting bagi keberhasilan sidang nanti. Kami yakin dengan dukungan semua pihak, MPL PGI 2026 akan menjadi momentum bersejarah bagi gereja-gereja di Indonesia,” ungkapnya.

Pertemuan ini semakin mengukuhkan kemitraan strategis antara PGI dan Pemerintah Provinsi Papua Selatan. Sidang MPL PGI 2026 yang rencananya akan dihadiri oleh ratusan utusan gereja dari seluruh penjuru Tanah Air diproyeksikan tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga wadah diskusi produktif untuk memajukan pelayanan gereja di Indonesia, khususnya di wilayah Timur.

Dengan semangat kolaborasi yang terbangun, semua pihak bertekad menjadikan acara ini sebagai tolok ukur baru dalam penyelenggaraan sidang-sidang gerejawi di masa depan.(*)

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,199 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pembubaran Nobar Pesta Babi dan Rapuhnya Demokrasi Indonesia Pasca-Reformasi Pengantar

17 Mei 2026 - 23:49 WITA

Penemuan Jenazah Nani Anabokay di Pantai Ingguhun Dalam Bungkusan Hitam

16 Mei 2026 - 20:15 WITA

Media Benteng Utama Lawan Hoaks di Era Digital

14 Mei 2026 - 12:00 WITA

Kalvari Pineleng Bermazmur Interdenominasi Gereja Siap Digelar

13 Mei 2026 - 13:07 WITA

Tiga Figur, Tiga Pendekatan, Siapa Paling Siap Memimpin PB GABSI 2026–2030 ?

12 Mei 2026 - 12:51 WITA

Besok Pengurus PWI Sulut Dilantik, Gubernur dan Kapolda Berikan Dukungan

12 Mei 2026 - 10:00 WITA

Trending di News