Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 9 Sep 2024 06:14 WITA ·

Gerak Cepat Atasi Bencana Bolmong, Rocky Wowor Apresiasi Perhatian OD-SK


Gerak Cepat Atasi Bencana Bolmong, Rocky Wowor Apresiasi Perhatian OD-SK Perbesar

MANADO,Sulutnews.com – Desa Montoi di Kabupaten Bolaang Mongondouw diterjang Banjir. Peristiwa bencana yang terjadi Minggu (8/9/2024) tersebut menyebabkan salah satu jembatan utama yang berada dekat Balai Pertemuan Umum Totanoban nyaris putus dan menyebabkan kendaraan tidak bisa melintas. Merespons kondisi ini, Anggota DPRD Sulut Rocky Wowor segera menyampaikan peristiwa tersebut kepada Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey.

Gubernur pun cepat bertindak dengan menginstruksikan Sekretaris Provinsi Sulut segera berkoordinasi dengan Balai Jalan, karena ruas jalan yang merupakan j Langkah cepat Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw yang langsung merespons keluhan masyarakat tersebut Menurut Wowor, menunjukkan komitmen mereka dalam menjaga keselamatan dan kenyamanan warga, khususnya terkait infrastruktur vital seperti jembatan. alan nasional tersebut segera diperbaiki.

Langkah cepat Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw yang langsung merespons keluhan masyarakat tersebut Menurut Wowor, menunjukkan komitmen mereka dalam menjaga keselamatan dan kenyamanan warga, khususnya terkait infrastruktur vital seperti jembatan.

“Saya sangat mengapresiasi respons cepat dari Pak Gubernur dan Wakil Gubernur. Masyarakat merasa diperhatikan, dan saya harap solusi cepat segera diambil untuk memperbaiki kondisi ini,” kata Wowor.

Dia juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada dan berhati2 dalam perjalanan. Ia meminta agar, meminta warga menggunakan jalan alternatif guna menghindari risiko kecelakaanatau hal-hal yang tidak diinginkan.

“Saya mengimbau masyarakat untuk berhati-hati . Lebih baik mencari jalan alternatif untuk sementara waktu sampai perbaikan selesai,”** tambahnya.

Bencana banjir ini telah memicu perhatian berbagai pihak, dan diharapkan tindakan cepat dari pemerintah dapat memulihkan akses vital di Desa Muntoi, Bolmong.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,357 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ibadah Sabat Gereja Advent Yerusalem Malendeng : Empat Tantangan Mendesak Mengancam Pembentukan Karakter Pemuda Zaman Now

25 Juli 2026 - 14:08 WITA

Kepala BPMP, Febry Dien : Kemendikdasmen Lakukan Seleksi Calon Kepala Sekolah Nasional Terintegrasi, Enam Kepsek Bersaing

24 Juli 2026 - 14:16 WITA

Asisten II Jemmy Ringkuangan: Pemprov Sulut Terbuka untuk Investasi yang Bertanggung Jawab, Patuh Aturan, dan Ramah Lingkungan

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Tomohon Buka Pelatihan Pencatatan dan Pelaporan Kasus Kekerasan Terhadap Anak dan Anak Berhadapan dengan Hukum

23 Juli 2026 - 21:33 WITA

HUT ke 18, Angelia Wenas Ajak Masyarakat Bangun Kebersamaan Untuk Boltim Yang Lebih Baik

23 Juli 2026 - 21:25 WITA

Trending di Manado