Menu

Mode Gelap
Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON STOP PRESS Wartawan Sulutnews.com “ILPI TARMAWAN”

Sultra · 6 Jun 2024 20:23 WIB ·

Gelar Study Komperatif DPRD Bone Bolango dan DPRD Sultra Kunjungi DPRD Sulut


Gelar Study Komperatif DPRD Bone Bolango dan DPRD Sultra Kunjungi DPRD Sulut Perbesar

MANADO, Sulutnews.Com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara Kamis (6/6/2024) menerima kunjungan dari DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) dan DPRD Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo. Kunjungan kerja ini diterima langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Provinsi Sulut, Niklas Silangen, S.Sos., MSi, dimana kunjungan DPRD Bone Bolango untuk melakukan study komparatif terkait fungsi legislasi DPRD dalam menentukan calon kepala daerah untuk menghadapi Pilkada tahun 2024.

“DPRD Sulut dianggap layak menjadi daerah tujuan pelaksanaan study komperatif karena memiliki pengalaman dalam hal mengalokasikan anggaran Pilkada,” ungkap Silangen.

Sementara kunjungan kerja DPRD Sultra bermaksud melakukan koordinasi terkait keterangan pertanggungjawaban LKPJ dan LPPD serta hak dan kewajiban DPRD pada akhir masa jabatan periode 2019-2024.

Pada kunjungan tersebut, DPRD Bone Bolango dihadiri langsung Ketua DPRD Faisal Mohie, sementara DPRD Sultra dihadiri tiga legislator. Kunjungan kerja Dua daerah ini difasilitasi dan diterima dengan baik oleh Sekretaris DPRD Sulut Niklas Silangen dan Jajaran.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,367 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Komisi P/KB Sinode GMIM Gelar Ibadah Natal Bersama Jemaat Torsina Tumumpa

7 Desember 2025 - 12:13 WIB

Komisi P/KB Sinode GMIM Gelar Ibadah Natal Bersama Jemaat Torsina Tumumpa

7 Desember 2025 - 12:00 WIB

PT SEJ Bantu Sekolah di Ratatotok Jaringan Internet

6 Desember 2025 - 12:30 WIB

Pemda Sulut Salurkan Bantuan Beras 30 Ton dan Migor Untuk 19.877 Warga di Wilayah Rawan Pangan di Kabupaten, Sitaro, Sangihe dan Talaud Pekan Depan

5 Desember 2025 - 09:43 WIB

Kinerja Pemda Sulut Dalam APBD 2025 On Track Dan Transparan

2 Desember 2025 - 08:39 WIB

Louis Carl Schramm : Minta Pemprov Beri Perhatian Serius Terhadap Kondisi Bangunan Bapelkes

2 Desember 2025 - 06:10 WIB

Trending di Manado