Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Internasional · 3 Mei 2026 18:00 WITA ·

GABMO Juara 1 di Flight A Setelah Gagal ke Babak Final


Ketua GABMO Reza Rumambi, saat hadir di lokasi pertandingan memberikan dukungan bagi tim GABMO.(1st) Perbesar

Ketua GABMO Reza Rumambi, saat hadir di lokasi pertandingan memberikan dukungan bagi tim GABMO.(1st)

Laporan: Michael G. Tumiwang/ukw6508

Bandung, SNC – Gabungan Bridge Manado (GABMO) berhasil meraih Champion (Juara 1) di

Ganesha Bridge Open Tournament kategori Flight A, setelah sempat terpuruk pada babak knockout (12 besar babak penyisihan).

Meskipun hanya bermain dengan 4 orang atlit sepanjang 9 ronde babak penyisihan dan berhasil sampai babak 12 besar (knockout), tim Gabmo yang dipimpin Ketua Bidang Pembinaan Prestasi, Reinhard Lolong, akhirnya berhasil menemukan perfoma terbaiknya.

Meskipun kalah dibabak Knockout dan gagal tampil di final, tim GABMO terus bangkit dengan merubah formasi, Mario Mambu – Frangky Umboh (Utata-Selatan) dan Bill Mondigir serta Tommy Rogi (Timur-Barat), berhasil menunjukkan kualitasnya pada pertandingan flight A yang diikuti 26 tim teratas yang kalah di babak penyisihan.

Alhasil, melalui pertarungan 56 board (7 ronde x 8 board setiap ronde) yang berlangsung sejak Sabtu (02/05) hingga Minggu (03/05) di gedung BBPMB Tek Mira, yang dipimpin Chief Tournament Director International, John Anthony William Tumewu.

Gabungan Bridge Manado yang di komandani Reza Rumambi, SE berhasil membuktikan diri sebagai tim terbaik dengan meraih Champion.

Pada Sabtu (02/05) saat memulai ronde 1 flight A, Ketua Reza Rumambi, si sela-sela kesibukannya berupaya meluangkan waktu untuk bertemu dan memberikan motivasi kepada tim.

Atas hasil ini, Reza mengingatkan agar tim GABMO tidak lupa bersyukur dan tidak cepat berpuas diri, mengingat perjalanan panjang menuju Kejurnas 2026 di Mamuju masih cukup panjang.

“Banyak selamat. Terima kasih sudah berusaha yang terbaik, dan teruslah memperbaiki apa yang harus diperbaiki kedepan, demi kekuatan dan kebersamaan tim yang lebih baik, agar semakin berprestasi,” ujar Reza. (*)

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,446 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

UNIPAR Manado Buka Prodi Hukum Bisnis Program Kuliah Fleksibel dan Karier Luas

13 Mei 2026 - 15:18 WITA

Anabelle Angouw Bangga Kunjungi Kantor DPRD Sulut Bersama Ratusan Siswa MIS

13 Mei 2026 - 14:09 WITA

Kalvari Pineleng Bermazmur Interdenominasi Gereja Siap Digelar

13 Mei 2026 - 13:07 WITA

Kabid SMK Dikda Sulut Vecky Pangkerego: 480 Lulusan SMK Negeri 1 Manado Berkompeten dan Siap Bersaing  

13 Mei 2026 - 10:54 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Hadiri Rakor Optimalisasi Kerjasama KPK-RI dengan Pemda Sulut

12 Mei 2026 - 23:28 WITA

Tiga Program Strategis Tingkatkan Mutu Pendidikan Sulut, Menurut Kepala BPMP Sulut Febry Dien

12 Mei 2026 - 21:35 WITA

Trending di Manado