Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Kotamobagu · 10 Jul 2025 13:38 WITA ·

Forkopimda Kotamobagu Tanam Jagung Dukung Swasembada Pangan Nasional


Forkopimda Kotamobagu Tanam Jagung Dukung Swasembada Pangan Nasional Perbesar

KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota Kotamobagu kembali menunjukkan dukungan nyata terhadap program ketahanan pangan nasional. Hal ini terlihat dalam kegiatan penanaman jagung serentak Kuartal III yang dilaksanakan di lahan perhutanan sosial, Rabu (09/07/2025), sebagai bagian dari program Swasembada Pangan Tahun 2025.

Hadir mewakili Wali Kota dr. Wenny Gaib, Sp.M, Asisten I Setda Kota Kotamobagu, Agung Adati, SH, MH, bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) termasuk Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto SIK MH, dan unsur TNI serta masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan secara nasional oleh Polri dan pemerintah daerah, sebagai bagian dari komitmen bersama dalam meningkatkan produktivitas pertanian rakyat, memanfaatkan lahan perhutanan sosial, serta memperkuat ketahanan pangan berbasis kemandirian lokal.

“Pemerintah Kota Kotamobagu mendukung penuh langkah ini sebagai bagian dari kerja kolaboratif mewujudkan swasembada pangan. Program ini sangat sejalan dengan visi daerah untuk memperkuat sektor pertanian dan pemberdayaan masyarakat,” kata Agung Adati dalam sambutannya.

Sementara itu, Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto SIK MH menegaskan bahwa keterlibatan institusinya dalam kegiatan pertanian bukanlah simbolis semata, tetapi bentuk nyata komitmen Polri mendukung agenda strategis pemerintah.

“Kami dari Polres Kotamobagu ingin menunjukkan bahwa keamanan dan ketahanan pangan berjalan beriringan. Polisi bukan hanya penjaga hukum, tapi juga bagian dari solusi bagi kesejahteraan rakyat,” tegas Kapolres.***

Artikel ini telah dibaca 927 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasus Gusri Lawan Terus Bergulir, Meski Dialihkan Jadi Tahanan Kota

22 April 2026 - 09:19 WITA

Sangadi dan Lurah dari Timur hingga Utara Kotamobagu, Komitmen dalam Fokus Evaluasi Aparatur Desa

20 April 2026 - 18:05 WITA

19 April 2026 - 18:51 WITA

Birthday Party Revan – Gayatri Berlangsung Meriah, Sejumlah Tokoh Penting Hadir Ucapkan Selamat

18 April 2026 - 15:39 WITA

Pemkot Kotamobagu Segera Evaluasi Kinerja Sangadi dan Lurah Guna Pembinaan dan Pengawasan Daerah

13 April 2026 - 22:31 WITA

Perkuat Swasembada Pangan, Irjen Pol Kalingga Rendra Hadiri Panen Jagung Raya di Kotamobagu

10 April 2026 - 21:17 WITA

Trending di Kotamobagu