Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Politik · 19 Feb 2023 10:04 WITA ·

Erwin Aksa: Sulut Butuh Pemimpin yang Paham Tata Ruang


Erwin Aksa: Sulut Butuh Pemimpin yang Paham Tata Ruang Perbesar

MANADO|SULUTNEWS.COMWAKIL Ketua Umum Partai Golkar Bidang Penggalangan Strategis Erwin Aksa mengungkapkan, Sulawesi Utara butuh pemimpin yang paham tata ruang untuk meminimalisasi dan mencegah terjadinya banjir seperti yang terjadi, Jumat (27/1/2023) di Kota Manado.

Hal itu dikatakan Erwin saat mewakili Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto pada Natal Nasional Partai Golkar yang dilaksanakan di Manado Convention Center (MCC) Manado Jumat (27/1/2023).

Selama ini lanjutnya, Sulawesi Utara dengan ibukotanya Manado, menjadi langganan banjir. Namun, hingga saat ini sepertinya belum ada pemimpin yang tanggap dengan masalah ini.

‘’Kedepan, jika diperkenankan Ketua Partai Golkar Sulawesi Utara Christiany Eugenia Paruntu dipercayakan memimpin Sulawesi, hal-hal seperti ini bisa tertanggulangi karena Srikandi Partai Golkar ini paham dengan tata ruang,’’ ujar Erwin sembari mengungkapkan bahwa sukses memimpin Kabupaten Minahasa Selatan selama dua periode dengan berbagai prestasi menjadi salah satu jaminan bagi Chistiany Eugenia Paruntu (CEP) untuk memimpin Sulawesi Utara tahun 2024 mendatang sebagai gubernur.

Selain itu, kata Erwin, Partai Golkar adalah partai yang menjunjung tinggi dan melaksanakan Empat Pilar MPR-RI yakni Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKR)) dan Bhineka Tunggal Ika.

‘’Partai Golkar terus menjadi benteng kokoh mempertahankan Empat Pilar dan merupakan partai yang menolak politik identitas,’’ kata Erwin Aksa.

Diketahui, Natal Nasional Partai Golkar di Sulawesi Utara merupakan ajang silaturahmi dan komunikasi antara para kader partai dari jenjang pusat hingga daerah untuk memperoleh masukan konsruktif menghadapi Pemilu 2024.
(**/arp)

Artikel ini telah dibaca 1,001 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bergerak Dalam Senyap, PAN Sangihe Bangun Kekuatan

1 Mei 2026 - 11:42 WITA

Jelang Musda Partai Golkar Sulut, Nama Adolfien Wagani Mencuat Sebagai Calon Ketua Golkar Manado

20 April 2026 - 20:57 WITA

Ketua Umum DPP Golkar Bahlil Lahadalia: MEP Ketua Golkar Sulut Muda, Cerdas dan Memiliki Leadership, Bisa Naikan Kursi Golkar 2029

12 April 2026 - 23:58 WITA

Michaela Elsiana Paruntu Terpilih Ketua Partai Golongan Karya Provinsi Sulawesi Utara 2026-2031

11 April 2026 - 23:14 WITA

Musda Golkar XI Sulut Hari Ini Optimis Lancar Meski Hanya Satu Calon Ketua, MEP dipastikan Ganti CEP Sebagai Ketua DPD Golkar Sulut Periode 2026-2031

11 April 2026 - 08:26 WITA

Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia Dipastikan Buka Musda Golkar Sulut Sabtu 11 April, MEP Berpeluang Menjadi Ketua DPD Golkar Sulut

10 April 2026 - 12:30 WITA

Trending di Manado