Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Kotamobagu · 22 Feb 2023 20:39 WITA ·

Empat Peningkatan Jalan Kembali Dilanjutkan Tahun ini


Empat Peningkatan Jalan Kembali Dilanjutkan Tahun ini Perbesar

 SN.Com,Kotamobagu– Dalam rangka meningkatkan dan pembangunan berkelanjutan infrastruktur di Kota Kotamobagu, Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kembali menganggarkan pembangunan lanjutan untuk peningkatan jalan di empat titik.

Ke empat pembangunan peningkatan jalan yang akan dilanjutkan tersebut yakni Jalan Baru Motoboi Kecil – Bungko, Jalan Kampung Baru Poyowa Besar, Jalan Kebun Kobo Kecil, dan pemeliharaan berkala lanjutan Jalan Zakaria Imban. Hal ini diungkapkan Kepala Dinas PUPR Kotamobagu, Claudy N Mokodongan, Rabu 22 Februari 2023.

“Untuk pembangunan lanjutan di tahun ini ada empat titik. Tiga pembangunan peningkatan lanjutan, dan satunya pemeliharaan berkala lanjutan. Anggarannya mencapai Rp9,1 miliar,” ungkap Claudy.

Claudy merinci, anggaran paling besar untuk pembangunan peningkatan lanjutan ini pada peningkatan jalan Baru Motoboi Kecil – Bungko sebesar Rp4 miliar.

“Untuk peningkatan jalan kampung baru poyowa besar anggarannya Rp2,6 miliar. Peningkatan jalan Kebun Kobo Kecil anggarannya Rp1 miliar dan pemeliharaan berkala lanjutan jalan Zakaria Imban anggarannya mencapai Rp1,5 miliar,” beber Claudy.

Claudy menambahkan, pelaksanaan pembangunan berkelanjutan ini menjadi misi dari Pemkot Kotamobagu untuk menghubungkan berbagai jenis pelayanan publik, titik perekonomian, dan pertanian untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Dari ke empat titik pembangunan lanjutan ini, semuanya memiliki efek pada ekonomi, pelayanan pemerintahan hingga pertanian,” pungkas Claudy.

Artikel ini telah dibaca 72 kali

Baca Lainnya

Amkei Kodim Nyaris Tumbangkan Bonawang FC, Score Berakhir 2-2

13 Mei 2026 - 19:30 WITA

HK Diperiksa Penyidik Polres Selama 3 Jam, Dugaan Penipuan Rp300 Juta

12 Mei 2026 - 21:05 WITA

Jangan Parkir Kendaraan di Bahu Jalan Lapkot Samping Kodim Nanti Bakal di Tilang

7 Mei 2026 - 22:21 WITA

SABARMAS di Pasar Genggulang: Selain Keamanan, Warga Juga Keluhkan Masalah Sampah ke Kapolres Kotamobagu

6 Mei 2026 - 20:12 WITA

Kapolres Irwanto Turun Langsung Dengarkan Keluhan Warga Dilapangan

6 Mei 2026 - 14:56 WITA

Apes! Angkut BBM Subsidi Tanpa Izin, Dua Warga Boltim Ditangkap Polisi

5 Mei 2026 - 23:14 WITA

Trending di Kepolisian