Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kepolisian · 24 Mar 2025 23:59 WITA ·

Dukung Program MBG, Kapolda Letakkan Batu Pertama Pembangunan SPPG Polda Sulut


Dukung Program MBG, Kapolda Letakkan Batu Pertama Pembangunan SPPG Polda Sulut Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Roycke Harry Langie didampingi Wakapolda Brigjen Pol Bahagia Dachi dan Ketua Bhayangkari Sulut Ny. Joan Roycke Langie serta sejumlah pejabat mitra Polda lainnya, melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Sulut, Senin (24/3/2025).

Gedung SPPG ini dibangun di dalam kompleks SPN Polda Sulut, di atas lahan seluas 22 x 37 meter.

“Hari ini kita melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan dapur sehat sebagai tindak lanjut dari kegiatan launching Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi yang dipimpin oleh Bapak Kapolri, yang dilaksanakan di tingkat pusat pada tanggal 17 Maret 2025 lalu,” ujar Kapolda.

Kegiatan ini katanya dalam rangka mendukung kebijakan Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, yaitu program Makan Bergizi Gratis (MBG). “Ini adalah wujud nyata dari komitmen kita dalam mendukung pemenuhan gizi yang cukup bagi anak-anak dan kelompok rentan,” ucapnya.

Tujuan utama dari program MBG ini lanjut Kapolda, adalah untuk mengurangi angka malnutrisi dan stunting yang masih menjadi permasalahan serius di Indonesia.

“Program ini bertujuan untuk memastikan bahwa kebutuhan gizi harian masyarakat, terutama di kalangan anak-anak dan ibu, dapat tercukupi dengan baik sesuai dengan standar angka kecukupan gizi,” kata Irjen Pol Roycke.

Dipilihnya lokasi ini lanjutnya, karena lokasi ini mudah dijangkau oleh sekolah-sekolah lainnya, selain itu di lokasi ini juga tersedia instalasi listrik dan air bersih guna mendukung operasional dapur secara berkelanjutan dengan desain sesuai standar yang ditetapkan oleh Badan Gizi Nasional.

Ia juga mengatakan bahwa pembangunan SPPG ini merupakan swadaya dari mitra Polda Sulut sebagai wujud dari kepedulian dan sinergi bersama dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

“Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi- tingginya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam mewujudkan pembangunan dapur ini. Saya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung dan mengawal program ini agar berjalan dengan baik, berkelanjutan, serta memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat Sulawesi Utara,” pungkas Kapolda Irjen Pol Roycke Harry Langie.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,296 kali

Baca Lainnya

Lapor Diri 576 Murid Baru Yang Lulus SPMB di SMA Negeri 1 Manado Jelang Hari Terakhir Pendaftaran pada Jumat 3 Juli 2026 Berjalan Lancar

2 Juli 2026 - 16:04 WITA

Kepala BPMP Sulut Febry Dien : Sekitar 1.295 Satuan Pendidikan di Sulut Sudah Diusulkan Lewat Aplikasi Revitalisasi Kemendikdasmen

2 Juli 2026 - 15:46 WITA

Hadiri HUT Bhayangkari ke 80, Royke Anter Apresiasi Polri Menjalankan Tugas Negara

2 Juli 2026 - 08:15 WITA

Sebanyak 3.330 Calon Mahasiswa Baru Yang Mendaftar di Unsrat Lewat Jalur Mandiri T2 Akan Ikut Ujian 6 -10 Juli 2026

1 Juli 2026 - 23:35 WITA

Kadis Dikda Femmy Suluh : Terbukti Pakai Dokumen Palsu Murid Langsung Didiskualifikasi, Murid Jangan Paksakan Beli Seragam di Sekolah

1 Juli 2026 - 23:31 WITA

Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Inspektur Upacara Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026

1 Juli 2026 - 23:23 WITA

Trending di Kepolisian