Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024 Saat Ditangkap Kapal MV Lakas Berbendera Filipina Tidak Memiliki Dokumen Lengkap

Jakarta · 29 Nov 2023 21:20 WIB ·

Diterima Pj Bupati Rinny Tamuntuan, Sangihe Kembali Raih Penghargaan


Foto : Rinny Silangen Tamuntuan (RST) salaku Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe (kanan) saat menerima piagam penghargaan Perbesar

Foto : Rinny Silangen Tamuntuan (RST) salaku Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe (kanan) saat menerima piagam penghargaan

Tahuna, Sulutnews.com – Dibawah kepemimpinan Rinny Silangen Tamuntuan (RST) salaku Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe, Pemerintah Daerah kembali menerima Penganugerahan Swasti Saba sebagai Kabupaten/Kota Sehat se-Indonesia, Selasa, (28/11/2024) di Jakarta.

Penghargaan Swasti Saba padapa tahun 2023 di berikan oleh Kementerian Kesehatan RI, dikarenakan Kabupaten Sangihe dinilai berhasil dalam melaksanakan program Kabupaten sehat.

Penghargaan tersebut diterima langsung Bupati, didampingi Ketua Forum KKS sangihe pada acara Malam Penganugerahan Tanda Penghargaan Swasti Saba Kabupaten/Kota Sehat dan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) yang digelar Kementerian Kesehatan dan Kementerian Dalam Negeri di Jakarta.

Kata Bupati, keberhasilan dalam meraih penghargaan tersebut tidak lepas dari peran berbagai pihak yang terlibat di dalamnya serta dukungan masyarakat terhadap berbagai program yang digagas oleh pemerintah.

“Semoga ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas dan pelayanan kesehatan di Kabupaten sangihe. Penyelenggaraan KKS merupakan upaya menciptakan suatu kondisi kabupaten/kota yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduk yang dicapai melalui terselenggaranya penerapan beberapa tatanan dan kegiatan yang terintegrasi yang disepakati masyarakat dan Pemerintah Daerah” ungkap Tamuntuan.

Dijelaskan pula bahwa, tatanan atau kegiatan Program Kabupaten Sehat digolongkan kedalam 9 kelompok, meliputi kehidupan masyarakat sehat mandiri, permukiman dan rumah ibadah, pasar rakyat, satuan pendidikan, serta pariwisata.

Selain itu, kelompok lainnya meliputi transportasi dan tertib lalu lintas di jalan, perkantoran dan perindustrian, perlindungan sosial, serta pencegahan dan penanganan bencana.

“Program kabupaten sehat ini merupakan program yang digalakan oleh Kemendagri dan Kemenkes untuk mewujudkan kondisi daerah yang nyaman untuk dihuni dengan menerapkan 9 kegiatan yang mencakup berbagai aspek” tambah Tamuntuan.

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Budi Gunadi Sadikin menyampaikan ucapan selamat kepada kepala daerah yang telah berhasil meraih penghargaan dalam upaya mewujudkan kota sehat.

Dengan diberikannya penghargaan tersebut, Menkes berharap kualitas kesehatan di setiap daerah semakin baik sehingga hal tersebut dapat mendorong meningkatnya angka harapan hidup masyarakat dimana kesehatan merupakan salah satu faktor yang berpengaruh.

“Pada kesempatan ini saya ingin mengucapkan selamat kepada kepala daerah yang sudah berhasil lebih baik dari yang lain dalam menciptakan kotanya yang lebih sehat,” tukasnya.

Dengan demikian, diraihnya Swasti Saba pada Tahun 2023 ini menambah perolehan prestasi yang diterima Kabupaten Sangihe di bidang kesehatan. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,255 kali

Baca Lainnya

Jawab Soal Kekurangan Guru Ini Solusi Mendikdasmen Abdul Mu’ti

22 Januari 2025 - 23:25 WIB

Prof Yusuf Henuk Pengacara “Roteman Law Free” : Ijazah Wakil Bupati Rote Ndao Terpilih Asli dan Sah Secara Hukum

20 Januari 2025 - 18:21 WIB

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Hadiri Perayaan Natal Mabes Polri 2024

16 Januari 2025 - 23:36 WIB

Reebok Rayakan Gaya Hidup dan Performa Yang Tak Lekang oleh Waktu Melalui Kampanye “Waktu Berlalu, Reebok Selalu”

16 Januari 2025 - 22:34 WIB

Polri Tetapkan Perusahaan Properti PT AJP dan FH Sebagai Tersangka TPPU Judi Online, Sita Uang Rp 103,27 Miliar

16 Januari 2025 - 15:05 WIB

Delegasi Universal Peace Federation Kunjungi Indonesia Temui Sejumlah Tokoh Bahas Prospek Perdamaian

14 Januari 2025 - 22:20 WIB

Trending di Jakarta