Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Tomohon · 14 Apr 2025 22:48 WIB ·

Disaksikan Walikota dan Wakil Walikota BPK Lakukan Pemeriksaan Fisik Kendaraan Dinas Lingkup Pemkot Tomohon


Disaksikan Walikota dan Wakil Walikota BPK Lakukan Pemeriksaan Fisik Kendaraan Dinas Lingkup Pemkot Tomohon Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sulwesi Utara (Sulut) melakukan pemeriksaan fisik terhadap ratusan kendaraan dinas yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Tomohon dalam rangka rangka tertib Administrasi Pengelolaan barang milik Daerah Kota Tomohon Khususnya dalam penggunaan kendaraan dinas Pemerintah Kota Tomohon.

Pemeriksaan oleh tim BPK tersebut bertujuan untuk memastikan kesesuaian nomor mesin, dan nomor kerangka dengan dokumen kendaraan masing-masing.Yang dilaksanakan di Lapangan Kantor Walikota Tomohon. Senin, 14 April 2025.

Pemeriksaan tersebut di hadiri Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH bersama Wakil Walikota Sendy G A Rumajar SE MI Kom.

Walikota Tomohon berharap agar para pelayan masyarakat di Kota Tomohon ini, dapat kooperatif memperlihatkan fisik kendaraan dinas yang dimilikinya, untuk diinventarisasi oleh BPK. Saya minta pejabat Pemkot yang memiliki kendaraan dinas, sekiranya aktif memperhatikan fisik kendaraan dinasnya supaya dapat dievaluasi kondisi mesinnya. Ini juga untuk mengetahui ada berapa unit yang dimiliki oleh masing-masing dinas.

“Saya ingatkan, untuk semua pegawai dan pejabat yang menggunakan kendaraan dinas, untuk selalu membayar pajak tepat waktu. Karena ini juga akan berpengaruh kepada kenyamanan saat berkendara” ucap Walikota.

Walikota dan Wakil Walikota didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE ME, dan dihadiri oleh Pengendali Teknis BPK RI perwakilan Sulawesi Utara, Elvira Amelia Kaligis, Ketua Tim Pemeriksa Cheren Martina Sendow bersama anggota tim.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,012 kali

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Caroll Senduk Terima Bantuan Hand Traktor Dari Pengurus Pusat P2TM

21 Mei 2025 - 22:24 WIB

Wakil Walikota Sendy Rumajar Buka Sosialisasi Pelaksanaan Aksi Konvergensi dan Rakor Percepatan Pencegahan dan Penurunan Stunting Kota Tomohon Tahun 2025

20 Mei 2025 - 20:00 WIB

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Tomohon Menghadiri Rakor High Level Dedicated Team Meeting RIRU

19 Mei 2025 - 22:41 WIB

Walikota Tomohon Caroll Senduk Hadiri Penutupan Promosi TIFF di FLEI JICC

19 Mei 2025 - 14:12 WIB

Sekot Edwin Roring Hadiri Ibadah Penghiburan Pemkot Tomohon Atas Meninggalnya Almarhum Arnolus Rondonuwu

16 Mei 2025 - 17:55 WIB

Capai 28,82% Kota Tomohon Masuk 20 Besar Realisasi Pendapatan Tertinggi Se-Indonesia

8 Mei 2025 - 18:23 WIB

Trending di Tomohon