Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Manado · 31 Jan 2023 10:53 WITA ·

Dipimpin Langsung Ketua DPP Wenny Lumentut, Legio Luminis Indonesia Bantu Warga Terdampak Banjir dan Tanah Longsor Kota Manado


Dipimpin Langsung Ketua DPP Wenny Lumentut, Legio Luminis Indonesia Bantu Warga Terdampak Banjir dan Tanah Longsor Kota Manado Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Legio Luminis Indonesia (LLI) dipimpin langsung Ketua DPP Wenny Lumentut, Selasa (31/1/2023) melaksanakan kegiatan peduli bencana, dengan menyalurkan sebanyak 600 paket bantuan berupa beras, Mie Instan dan bahan pokok makanan lain kepada warga tersampak Banjir dan Tanah Longsor yang terjadi oada Jumat (27/1/2023) pekan lalu. Penyaluran bantuan yang disampaikan lewat Gereja- gereja dan posko bencana di Kota Manado tersebut dilakukan sebagai bentuk perhatian dan turut sepenanggungan dengan warga terdampak bencana.

“Penyaluran bantuan adalah ebagai bentuk kepedulian kepada sesama umat manusia yang terdampak. Kami LLI ingin berbagi kasih terutama pada warga tidak mampu yang terdampak banjir dan longsor,” kata Lumentut didampingi Bendahara Umum Tonny Rawung serta Ketua Harian DPP Fabian Kaloh, Sekjen Janny Kopalit dan pengurus lainnya.

Bantuan kemanusiaan LLI, disalurkan kepada masyarakat yang terdampak banjir dan tanah longsor, untuk meringankan beban, karena pasca banjir dan tanah longsor, masyarakat yang terdampak masih kesulitan,” ungkap Lumentut.

Juga Wakil Wlikota Tomohon ini mengatakan bantuan kemanusiaan yang disalurkan oleh LLI, hanya untuk meringankan beban, terutama dalam hal ketersediaan makanan, namun koordinasi dengan Pemerintah Provinsi sudah dilakukan dan warga yang terdampak banjir dan tanah longsor akan mendapatkan perhatian.” Pak Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil GIbernur Steven Kandouw tidak tinggal diam akan terus memberikan perhatian.” PemProf terus bergerak untuk mengambil langkah untuk penanggulangan bencana, dan itu sudah terbukti,” kata Lumentut.

Penyaluran bantuan diserrahkan pengurus LLI yang datangnlangsung ke Gereja Paroki Paniki, Paroki mikael Perkamil, Paroki Santo Veronika Kayuwatu, Paroki Santo Petrus Lapangan, Katedral dan Posko bencana di Kelurahan Mahawu.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 510 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ruben Saerang: Banyak Pendeta Perempuan GMIM Memiliki Leadership dan Semangat Melayani Bisa Menjadi Ketua BPMS Sinode GMIM 

30 Juli 2026 - 15:52 WITA

Sebanyak 459 Calon Mahasiswa Jalur Mandiri T2 Gelombang Kedua Lulus di Unsrat Manado

29 Juli 2026 - 23:11 WITA

Forward Sulut Ngopi Bareng Pimpinan dan Anggota DPRD Sulut

29 Juli 2026 - 10:18 WITA

Retrubusi 63 Blok Pertambangan Rakyat Sulut Mencapai Rp.5 Triliun. Hendry Walukow Segera Ditindak Lanjuti

29 Juli 2026 - 10:07 WITA

Jelang HUT RI Ke-81, Bupati Thungari Desak Pemerintah Hadirkan Solusi Atasi Krisis Jaringan di Perbatasan

28 Juli 2026 - 23:03 WITA

Gereja Advent di Manado Berikan Penghiburan Atas Meninggalnya Almarhumah Arlin Syarif Rumegang

28 Juli 2026 - 20:48 WITA

Trending di advent