Menu

Mode Gelap
DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global

advent · 27 Sep 2025 14:22 WITA ·

Dihadiri Wagub Sulut Victor Mailangkay, Departemen Pemuda Advent Manado-Maluku Utara Gelar Peringatan Pathfinder Day


Dihadiri Wagub Sulut Victor Mailangkay, Departemen Pemuda Advent Manado-Maluku Utara Gelar Peringatan Pathfinder Day Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Departemen Pelayanan Pemuda Advent Daerah Konferens Manado dan Maluku Utara (DKMMU) mengadakan perayaan Pathfinder Day, bertempat di Nasdem Tower Manado, Sabtu, 27 September 2025.

Wakil Gubernur (Wagub) Provinsi Sulawesi Utara Dr. Victor J. Mailangkay, SH., hadir dan menyampaikan apresiasi dan selamat atas perayaan Pathfinder Day Ke-75, menyampaikan pentingnya kepanduan untuk menuntun, menunjukkan jalan dan membawa orang kepada Tuhan, “satu perbuatan lebih dari seribu kata-kata, melatih verbal kita untuk memuliakan nama Tuhan dan berkat bagi orang lain” ucapnya.

Bersama Wagub hadir Ibu Felly Runtuwene, SE., Ketua Komisi IX DPR RI, menyampaikan salam dan senyum dan lambaian tangan kepada seluruh Pathfinder yang hadir.

Perayaan ini merupakan peringatan Pathfinder Day ke-75, yang seogianya dirayakan 20 September 2025, “ini merupakan peringatan global yang luar biasa” ujar Ressa Liwe.

MG.Pdt.Ressa Shepherd, direktur Pemuda Advent GMAHK DKMMU, menyampaikan bahwa perayaan kali untuk sekaligus mengahiri dari beberapa program tahun 2025 antara lain, pelantikan Master Guide, pemberian penghargaan bintang pelayanan, Pinning AY silver Award Batch II 2025. Yang juga diisi dengan  dengan Pathfinder Talent, Special Talent dan lagu-lagu rohani.

Pin AY Silver Award diserahkan langsung oleh Pdt. Roland R. Neman,M.Th., Ketua GMAHK DKMMU, didampingi Bendahara Edwin Lasut, MM.

“Terima kasih kepada panitia yang sudah mempersiapkan rangkaian acara yang menarik ini, semoga Pathfinder semakin maju dan menjadi hormat kepujian bagi nama Tuhan” ucapnya.

 

Sebagai peserta hadir para calon master guide dari jemaat-jemaat GMAHK yang ada di Kota Manado dan sekitarnya, yang sebelumnya sudah melengkapi portofolio di Club masing-masing. Dan juga para Master Guide yang akan menerima Bintang Palayanan, 5 tahun, 10, tahun, 15 tahun, 20 tahun dan bahkan ada yang sudah lebih dari 30 tahun melayani sebagai Master Guide yang seluruhnya lebih dari 100 orang.

Para peserta sangat senang mendapatkan bintang pelayanan yang tentu akan menambah semangat pelayanan dalam kepanduan, baik Adventurer, Pathfinder dan Master Guide.

Saat berita ini dinaikkan, acara masih sementara berlangsung.(Lowell)

Artikel ini telah dibaca 1,741 kali

Baca Lainnya

Pertemuan Dengan Warga Koha Batal Wenny Lumentut : Saya Tidak Ingin Mendahului

22 April 2026 - 19:45 WITA

Warga Koha Batalkan Pertemuan, Wenny Lumentut : Saya Tidak Ingin Mendahului

22 April 2026 - 19:26 WITA

Wenny Lumentut : Lahan Yang Dipersoalkan Adalah Lahan Perkebunan Bukan Hutan Lindung

22 April 2026 - 15:59 WITA

Sekwan: Paripurna LKPJ Gubernur Sulut Tahun 2024 Akan Digelar Kamis Besok Bersama Laporan Hasil Reses Anggota DPRD

22 April 2026 - 11:08 WITA

Mendikdasmen Abdul Mu’ti: Revitalisasi 16.167 Satuan Pendidikan Tahun 2025 Mendukung Program Astacita Presiden Prabowo Tingkatkan Mutu Pendidikan

21 April 2026 - 23:24 WITA

Mendikdasmen Abdul Mu’ti Resmikan Sejumlah Gedung Sekolah Pasca Revitalisasi di Manado dan Minahasa

21 April 2026 - 23:06 WITA

Trending di Manado