Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Sangihe · 5 Okt 2023 19:45 WITA ·

Di Syukuran HUT Bupati, Ketua DPRD Provinsi Beri Kecupan Spesial


Di Syukuran HUT Bupati, Ketua DPRD Provinsi Beri Kecupan Spesial Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Perayaan syukur hari ulang tahun (HUT) ke 58, Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe, Rinny Silangen Tamuntuan (RST) di laksanakan di Pendopo rumah Jabatan Bupati, dikarenakan Bupati melaksanakan tugas di Jakarta pada hari ulang tahun, (02/10/2023) lalu, maka kegiatan syukuran dilaksanakan hari ini, Kamis (05/10/2023).

Acara dirangkai dengan ibadah yang dipimpin oleh Pdt G Tandaju, berjalan hikmat. Lantunan puji-pujian menambah khusuknya ibadah syukur itu.

Bupati menyampaikan kesaksian iman didampingi suaminya Fransiscus Andi Silangen yang juga Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara.

Bupati menyampaikan bahwa selama 32 tahun ia menikah dengan suaminya, ia diperlakukan dengan baik tidak pernah dikasari, sehingga rumah tangganya tetap rukun bersama anak-anaknya.

“Jadi di HUT ini saya mau sampaikan, suami saya adalah sosok spesial yang memperlakukan saya dan anak dengan baik dan itu menjadi kunci dan modal untuk kami bisa sukses” kata Bupati.

Kemudian Bupati juga mengisahkan perjalanan kepemimpinannya di Sangihe, ia telah banyak melewati suka dan duga, badai dan tantangan, namun Tuhan menolongnya sehingga ia bisa melewati semua itu, apalagi ia di dukung penuh oleh suaminya.

“Setiap malam seusai saya bekerja saya harus menelpon suami dan cerita semua hal saya alami, ia selalu berkata saatnya untuk istirahat tidur, berlutut dan berdoa serahkan serta sampaikan semua masalah itu kepada Tuhan percaya besok pagi saat bangun Tuhan sudah menyelesaikannya” kata Tamuntuan.

Ditambahkan oleh Ketua DPRD Provinsi bahwa hanya oleh kasih karunia Tuhan saja ia dan istrinya bisa menjadi pejabat Publik, baik ia sebagai Ketua DPRD Provinsi dan istrinya Penjabat Bupati di Sangihe.

“Kalau kami ada sampai saat ini semua hanya karena kasih karunia Tuhan saja, mohon bantu kami terus dalam doa karena itu adalah kekuatan yang dahsyat” ujar Silangen.

Usai menyampaikan kesaksian dilanjutkan dengan persembahan pujian suami istri, lagu Daerah Sangihe “Mageng Seng Mamadoa”

Pada momen usai menyanyi bersama, Ketua DPRD Provinsi memberikan kecupan spesial bagi istrinya hal itu pun mendapat sambutan tepuk tangan dari undangan yang hadir. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,108 kali

Baca Lainnya

Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau

24 April 2026 - 12:52 WITA

Dorong Akses Permodalan, Sangihe Ambil Peran dalam Sosialisasi POJK 19/2025 di Manado

16 April 2026 - 17:03 WITA

Pemkab Sangihe Raih Tiga Penghargaan

15 April 2026 - 16:23 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus Kunjungi Sangihe Perkuat Sinergi Wilayah Perbatasan

14 April 2026 - 23:51 WITA

337 Atlet Tinju Ikut Kejuaraan Bupati Cup 2026

13 April 2026 - 23:48 WITA

Kejari Sangihe Geledah Kantor Dinas PMD, Usut Dugaan Korupsi Dandes

13 April 2026 - 23:38 WITA

Trending di Hukrim