Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Kotamobagu · 22 Jun 2023 20:28 WITA ·

Damkar Sosialisasi Penggunaan APK Ringan Untuk Dinkes Kotamobagu


Damkar Sosialisasi Penggunaan APK Ringan Untuk Dinkes Kotamobagu Perbesar

SN.COM,KOTAMOBAGU– Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Damkar Kotamobagu melaksanakan kegiatan sosialisasi alat pemadam api ringan di 5 puskesmas yang ada di wilayah Kotamobagu menjelang penilaian akreditasi.

Kegiatan tersebut, di laksanakan tepatnya di Puskesmas Kelurahan Gogagoman Kecamatan Kotamobagu Barat dan turut di hadiri pihak Damkar Kotamobagu serta saksikan langsung oleh 5 kepala puskesmas dan seluruh tenaga medis.Hal ini di sampaikan, Kabid Damkar Kotamobagu Erwin Sugeha. Ia menjelaskan, sehubungan dengan pemenuhan nilai standar Akreditasi Puskesmas pada tahun 2023, dimana salah satu point penting yakni pembekalan dan pelatihan Apar kepada para petugas Puskesmas.Oleh karena itu, satuan Polisi Pamong Praja mengutus tenaga ahli melalui Bidang Damkar dalam kegiatan On Job Training (OJT) APAR.“Tujuan kegiatan yakni sosialisasi alat pemadam api ringan di 5 puskesmas menjelang penilaian akreditasi,” ujarnya.Erwin mengatakan, tentunya sosialisasi ini sangat penting juga untuk mencegah jika terjadi kebakaran sehingga persiapan yang di lakukan sudah di ketahui.“ Berharap, dengan adanya sosialisasi para petugas tenaga medis yang berada di 5 puskesmas dapat menggunakan alat pemadam api ringan dengan sebaik-baiknya,” tandasnya.(****)

 

Artikel ini telah dibaca 3,476 kali

Baca Lainnya

Kasat Reskrim Ahmad Waafi Tangkap Dua Penambang Ilegal di Lokasi Cagar Alam Mengkang

6 Juni 2026 - 12:58 WITA

Kejari Kotamobagu Tetapkan CM Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana KPU Boltim 2021

4 Juni 2026 - 22:14 WITA

Anggota DPRD Sulut Peduli Bencana Salimandungan

1 Juni 2026 - 22:24 WITA

Amkei Kodim 1303 Bantai Persin Sinindian 3-0 Putaran Kedua Matali Cup 2026

31 Mei 2026 - 19:42 WITA

Ustadz Abdul Somad Temui dan Doakan Rahman Salehe Beserta Keluarga

23 Mei 2026 - 14:30 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi, Terima Penghargaan dari Polda Sulut, Predikat Terbaik Penanganan Tipikor

20 Mei 2026 - 17:22 WITA

Trending di Kotamobagu