Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kepolisian · 3 Jul 2025 15:43 WITA ·

Coffee Morning Kapolda Sultra Bersama Rektor Dan Ketua BEM, Perkuat Sinergi Cegah Radikalisme


Coffee Morning Kapolda Sultra Bersama Rektor Dan Ketua BEM, Perkuat Sinergi Cegah Radikalisme Perbesar

KENDARI  –  SULUTNEWS.com  ||Dalam rangka mempererat komunikasi dan sinergi antara kepolisian dan kalangan akademisi, Polda Sultra menggelar kegiatan Coffee Morning bersama pimpinan perguruan tinggi dan perwakilan organisasi kemahasiswaan se-Kota Kendari, Kamis (03/07/2025), yang bertempat di Padi-Padi Resto Kendari.

Kegiatan ini merupakan inisiatif dari Direktorat Intelkam Polda Sultra melalui Dir Intelkam Polda Sultra Kombes Pol Andi Hermawan, S.IK., M.H sebagai bentuk pendekatan dialogis antara Polri dan dunia pendidikan tinggi, sekaligus dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Sultra Irjen Pol Didik Agung Widjanarko, S.IK., M.H, Wakapolda Sultra Brigjen Pol Amur Chandra Juli Buana, S.H., M.H., Irwasda Polda Sultra Kombes Pol Hartoyo, S.I.K., para Pejabat Utama (PJU ) Polda Sultra, jajaran Rektor Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta serta Ketua BEM dari berbagai Kampus di Kendari.

Kegiatan diawali dengan sambutan Rektor Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) Prof. Dr. Ir. Andi Bahrun, yang mengapresiasi pendekatan Polda Sultra terhadap dunia kampus.

Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua BEM Universitas Halu Oleo, Muh. Nabil, yang menilai bahwa forum ini menjadi ruang dialog yang sehat antara kepolisian dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Kapolda Sultra Irjen Pol Didik Agung Widjanarko, S.IK., M.H menegaskan pentingnya membangun sinergitas antara kepolisian dan insan akademisi.

Menurutnya, dari Kampus dan kalangan Akademiklah Polri dapat belajar cara berpikir sistematis dalam mengambil keputusan.

Kapolda Sultra juga mengisahkan pengalamannya saat kembali mengenyam Pendidikan pada tahun 1999, di mana Ia mempelajari teori penanganan aksi massa.

Pengalaman itu menjadi dasar dalam menyikapi dinamika sosial saat ini, termasuk interaksi antara mahasiswa dan aparat.

“Mahasiswa harus berpikir kritis, tapi juga harus dibekali ilmu yang kuat. Kalian adalah calon-calon pemimpin masa depan yang akan membawa bangsa ini ke arah yang lebih baik,” pesan Irjen Didik Agung kepada para mahasiswa.

Ia juga menekankan bahwa perguruan tinggi harus menjadi benteng nilai-nilai kebangsaan dan tempat berkembangnya pikiran-pikiran yang mencerdaskan, bukan justru menjadi ruang tumbuhnya paham radikalisme.

Untuk itu, kolaborasi antara kampus dan kepolisian perlu ditingkatkan, khususnya dalam mencegah penyebaran ideologi ekstremisme di lingkungan mahasiswa.

Kapolda juga mengajak mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensi diri agar mampu bersaing secara global dan berkontribusi nyata dalam pembangunan bangsa.

Kegiatan Coffee Morning antara Kapolda Sultra, Akademisi dan Mahasiswa diharapkan menjadi pijakan kuat untuk memperkuat stabilitas sosial, menciptakan ruang akademik yang sehat serta menyiapkan generasi muda yang tangguh dan berkarakter. (*)

Laporan/Editor : Muhammad Irwansyah.

Sumber : Humas Polda Sultra.

Artikel ini telah dibaca 997 kali

Baca Lainnya

FEB dan FH Trisakti Jalin Kerjasama dengan Lima Institusi Pendidikan dan Lembaga Riset Terkemuka di China

18 April 2026 - 23:56 WITA

Pemerhati Pendidikan Sulut Ferry Sangian Minta 6 Anggota DPR-RI Asal Sulut Minta Dana MBG Dialihkan Sebagian Meringankan UKT

18 April 2026 - 14:32 WITA

Wisuda Unipar Manado Merson Simbolon Beri Orasi Ilmiah Sampaikan Tantangan Hadapi Dunia Yang Terus Berubah

16 April 2026 - 20:51 WITA

Ujian Akhir SMA Negeri 1 Manado Lancar di Ikuti 646 Siswa, Termasuk 87 Siswa dan 4 Siswa ADEM Daerah 3T Lulus SNBP di PTN

16 April 2026 - 16:52 WITA

Kabid SMK Dikda Sulut Vecky Pangkerego: UKK Disejumlah SMK Lancar 272 Siswa SMK Negeri 1 Amurang Dinyatakan Berkompeten

16 April 2026 - 16:26 WITA

Albert Kuhon Turun Tangan Siap Bela Panitia SC Konferensi PWI Sulut yang Dilaporkan ke Polisi

16 April 2026 - 14:52 WITA

Trending di Hukrim