Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Bengkulu Selatan · 4 Agu 2024 19:41 WITA ·

Cegah Gangguan Kamtib, Lapas Curup Tambah Bantuan Pengamanan di Hari Libur


Cegah Gangguan Kamtib, Lapas Curup Tambah Bantuan Pengamanan di Hari Libur Perbesar

Rejanglebong, Sulutnews.com – Perwira Piket dan Bantuan Jaga pada Hari Libur di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Curup
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Curup tingkatkan pengamanan dengan menerapkan bantuan piket pengamanan dari Pejabat dan Staf Lapas setiap hari libur, begitu juga pada malam hari. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban (kamtib) sesuai dengan Keputusan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor; Pas- 416 PK 01.04.01 tahun 2015 Tentang Standar pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban.04/08.

Kepala Lapas Kelas IIA Curup melalui Katim Humas, Frengki Sinaga menjelaskan bahwa Jadwal Bantuan Pengamanan tersebut disusun dan dibuat secara resmi melalui Surat Perintah. “Pejabat dan Staf dibagi ke dalam beberapa Tim menjadi Petugas Piket bantuan pengamanan pada Pagi sampai Sore hari, sedangkan pada malam hari disusun dengan jadwal piket malam dan Perwira Kontrol secara terstruktur,” terangnya.

“Dengan adanya piket bantuan pengamanan, akan sangat membantu Regu pengamanan dalam menjaga situasi Lapas Curup tetap aman dan kondusif. Selain itu, juga mengingatkan kepada seluruh Petugas Lapas Curup bahwa tugas utama kita adalah Pengamanan,” tambahnya.

Salah seorang Komandan Regu Pengamanan, Yunhardianto, sangat mendukung dengan adanya piket bantuan pengamanan ini. “Jumlah petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan yang tidak sebanding dengan petugas regu pengamanan menjadi masalah serius setiap hari libur dan malam hari. Dengan adanya petugas bantuan piket ini sangat membantu dalam melakukan pengawasan guna mencegah terjadinya gangguan kamtib di Lapas Curup,” ujarnya.

Sebagaimana hari ini dalam menghadapi Libur Hari Raya Idul Adha, Beberapa Tim Bantuan Pengamanan tampak hadir dari jajaran KPLP, Kamtib, Dapur, Klinik, dan Bagian Umum, serta Patroli Sambang Polres Rejang Lebong dan Kodim 0409 Rejang Lebong berkolaborasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Lapas Curup.(Dinaro)

#KumhamPasti
#Santosa
#LapasKelasIIACurup
#RonaldoDevinciTalesa

Artikel ini telah dibaca 1,117 kali

Baca Lainnya

Gawat Pemerintah Diharapkan Tegas Tarik Kembali Lahan Tran Diduga Lahan Tran Sulian Desa Batuampar Dijual

15 Juni 2026 - 17:42 WITA

APBDes Kebanjati Dinilai Tetap Ilegal! Mediasi Yang Difasilitasi Pihak Kecamatan Air Nipis Terkesan Hanya Penyelamatan Dari Kesalahan

15 Juni 2026 - 09:23 WITA

Ada Apa Dengan Oknum TPK Desa Gunung Kayo Mengajak Rekanan Untuk Pencairan Seolah Menghindar Diketahui Kades

15 Juni 2026 - 09:14 WITA

Dalam Beberapa Tahun Terakhir Pemerintah Desa Keban Jati Sukses Realisasikan Dana Desa

14 Juni 2026 - 15:47 WITA

Tetap Jaga Keasrian Desa Pemerintah Desa Sukabandung Lakukan Gotong Royong Rutin

14 Juni 2026 - 15:28 WITA

Apa Yang Terjadi! Oknum TPK Salah Satu Kegiatan Desa Gunung Kayo Sebut Belum Di Cairkan Sementara Faktanya Sudah

13 Juni 2026 - 09:28 WITA

Trending di Bengkulu Selatan