Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 20 Nov 2025 12:13 WITA ·

Cabor Selam Kotamobagu Koleksi 3 Medali Emas 3 Perak dan 2 Perunggu Porprov XIII Sulut


Cabor Selam Kotamobagu Koleksi 3 Medali Emas 3 Perak dan 2 Perunggu Porprov XIII Sulut Perbesar

KOTAMOBAGU  – Persaingan ketat pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Sulawesi Utara mulai memasuki babak baru.

Dimana, Kontingen Kotamobagu Cabang Olahraga (Cabor) Menyelam menambah koleksi 8 medali dengan 3 medali emas, 3 perak dan 2 perunggu.

Torehan medali emas pertama diraih Atlet Alleyasha Karalieva A Korompot, yang tampil memukau di kelas 400 meter Bifin Puteri.

Untuk Bifin Putera diraih Abdullah Khairul Azzam Bengga, dengan mempersembahkan medali emas kedua kelas 50 meter, yang sebelumnya telah meraih medali perak.

Kecepatan, konsistensi, dan ketenangan Azzam menjadi modal penting dalam persaingan ketat di kolam selam.

Medali emas ketiga datang melalui Muh. Fabian Laoh yang menguasai nomor 100 meter Bifin Putra.

Dengan start bertenaga dan ritme yang stabil, Fabian memastikan Kotamobagu tetap berada di jalur perburuan medali.

Tak kalah membanggakan, Fransiska Katarina Lamongi mempersembahkan medali perak pada nomor 100 meter Bifin Putri, menambah daftar prestasi para atlet muda penuh potensi ini.

Ketua POSSI Kotamobagu, Muslim Patra Mokoginta, tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya.

“Alhamdulillah, capaian hari ini sangat luar biasa. Alleysha menyumbang emas di 400 meter Bifin Putri, Azzam menambah perak, dan total akhir 3 emas, 3 perak, 3 perunggu. Ini benar-benar hasil kerja keras semua tim,” ujarnya.

Muslim pun mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak dan berharap prestasi ini menjadi awal kebangkitan lebih besar lagi.

“Terima kasih atas doa dan dukungan masyarakat Kotamobagu. Semoga para atlet terus tumbuh, berkembang, dan kembali membawa harum nama daerah di ajang-ajang berikutnya,” tutupnya.

Capaian itu juga mendapat pujian Icha, mahasiswa Unsrat asal Kotamobagu, yang menyebut ini adalah hal yang spesial.

“Ini sangat membanggakan, mengingat Kotamobagu secara geografis tidak memiliki laut. Yang artinya secara kultur tidak begitu dekat dengan dunia selam, Tapi justru mengukir prestasi gemilang. Ini benar-benar bukti bahwa semangat bisa mengalahkan keterbatasan,” ucapnya.

Dengan hasil spektakuler ini, cabor selam tidak hanya menyumbang medali—mereka menyumbang cerita inspiratif tentang bagaimana mimpi bisa berenang jauh, bahkan dari daerah yang tak punya laut.***

 

Artikel ini telah dibaca 1,042 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berlangsung Meriah, Perlombaan Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81 di SMA dan SMK se-Kotamobagu

12 Agustus 2026 - 13:11 WITA

PT GLOBAL EMAS JAYA BERI SANTUNAN DUKA, KELUARGA KORBAN TERHARU

11 Agustus 2026 - 16:16 WITA

KETUA PANITIA BUKA SUARA: INI PENJELASAN RESMI SOAL LOMBA DRAG RACE DI UPAI

11 Agustus 2026 - 14:41 WITA

KELUARGA BANGSAWAN MELAYAT KE 8 RUMAH DUKA

10 Agustus 2026 - 23:05 WITA

Ny Gayatri R Bangsawan Berikan Santunan Kepada Keluarga Korban Tragedi Drag Race di Kotamobagu

10 Agustus 2026 - 20:24 WITA

PUTRA SULUT BERKIBAR DI TINGKAT NASIONAL: JENDERAL BINTANG TIGA YANG DICINTAI RAKYAT

9 Agustus 2026 - 15:07 WITA

Trending di Kotamobagu