Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Advetorial · 22 Mei 2025 21:53 WITA ·

Bupati Thungari Perjuangkan Listrik Untuk Sangihe


Bupati Thungari Perjuangkan Listrik Untuk Sangihe Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Keseriusan pemerintah Daerah Kepulauan Sangihe untuk menghadirkan kenyamanan dan kesejahteraan bagi masyarakat, terus di perjuangkan.

Bupati Michael Thungari, didampingi Sekda Herry Wolf dan sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kamis, (22/05/2025) menyambangi kantor pusat PT PLN di Jakarta.

Adapun kunjungan tersebut dalam rangka memastikan ketersediaan pasokan listrik untuk Kabupaten Kepulauan Sangihe, juga sejumlah pulau dan desa yang belum di terangi listrik.

Kedatangan Tim Bupati di sambut oleh Direktur Distribusi PT PLN, Adi Priyanto.

Pada pertemuan itu, Bupati Thungari menyampaikan permasalahan listrik yang dihadapi masyarakat Sangihe, mulai dari asupan listrik untuk daerah pulau ada yang hanya mendapatkan suplai listrik 6 jam dan 12, demikian juga dengan beberapa daerah yang belum menikmati listrik negara itu.

Bupati mengharapkan agar seluruh wilayah di Sangihe mendapatkan listrik secara merata sebagaimana program Presiden yang menyiapkan anggaran sebesar 9 triliun untuk pembangunan fasilitas listrik di seantero Indonesia, hal itu dapat menjangkau seluruh wilayah Sangihe apabila dilaksanakan setiap tahun.

“Kami mengharapkan agar seluruh wilayah Kepulauan Sangihe mendapatkan listrik 1×24 jam, karena ada beberapa wilayah masih belum merdeka dari listrik juga ada yang hanya mendapatkan 6 sampai 12 jam saja menikmati aliran listrik” kata Bupati.

Rupanya perjuangan Bupati bersama tim tidak sia-sia, pihak PT PLN mrnyambut baik usulan dari Pemerintah Sangihe, sehingga kedua belah pihak bersepakat untuk melakukan langkah-langkah untuk jangka panjang dan jangka pendek.

Harapannya sampai tahun 2028 terjadi pemerataan listrik di seluruh wilayah Kepulauan Sangihe. (*Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 1,271 kali

Baca Lainnya

Bupati Thungari Lantik 16 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional

9 Juli 2026 - 18:13 WITA

Kapolres Sangihe Beri Arahan Perdana, Tekankan Disiplin, Profesionalisme dan Pelayanan Prima

9 Juli 2026 - 13:35 WITA

Wakajati Sulut Mengingatkan Dalam Disposisi Surat Jangan Menulis Mainkan

7 Juli 2026 - 16:48 WITA

Derap Kuda HUS NDE’O 2026: DI Tasilo, Budaya Rote NdaoTidak Hanya Diceritakan, Tapi Di Hidupkan Kembali

6 Juli 2026 - 15:33 WITA

Kabar Baik Untuk Warga Nusa Utara DPR RI dan Kemendagri Finalisasi KEK Perbatasan

5 Juli 2026 - 19:19 WITA

Embo Tein, Penjaga Kepercayaan dari Lautan Sangihe: 28 Tahun Mengabdi Dengan Tulus di PT Teratai Murni Lines

2 Juli 2026 - 16:55 WITA

Trending di Sangihe