Menu

Mode Gelap
Tok Tok Tok, Gubernur Sulut Olly Dondokambey Sah Terima Gelar Doktor Kehormatan Dari Unsrat Tamuntuan Pantau Stok Beras di Gudang Bulog Pemasangan Patok Batas Sempadan, ROR : Danau Tondano Aset Penting Sumber Harkat Hidup Masyarakat Sulut Akhir Masa Jabatan Bupati ROR Terima Penghargaan TPID Dari Presiden Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerja Sebagai PPPK, Ini Pesan Walikota Tomohon Caroll Senduk

Asahan · 19 Sep 2023 21:56 WIB ·

Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan ANBK


 Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan ANBK Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Bupati Asahan H. Surya, BSc meninjau pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2023 Tingkat SMP di UPTD SMP Negeri 7 Kisaran, Senin (18/09/2023). Turut mendampingi Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Camat Kota Kisaran Timur dan Kepala UPTD SMP Negeri 7 Kisaran dan Pendidik UPTD SMP Negeri 7 Kisaran.

Pelaksanaan ANBK ini dilaksanakan secara serentak di SMP Negeri maupun Swasta di Lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan. Ini disampaikan Bupati Asahan usai meninjau pelaksanaan ANBK Tahun 2023 Tingkat SMP.

Selanjutnya Bupati mengatakan, ANBK ini dilaksanakan selama 2 hari sejak tanggal 18-19 September 2023 dengan pengawas silang (dari luar sekolah). “Untuk peserta sendiri hanya siswa-siswi kelas VIII yang ditentukan oleh Kemendikbud”, jelasnya.

Terakhir Bupati berpesan kepada para pengawas, untuk melaksanakan tugas yang diberikan dengan penuh tanggungjawab dan laksanakan tugas ini dengan tertib dan disiplin, agar pelaksanaan ANBK ini dapat berjalan dengan baik. “Kepada siswa-siswi yang mengikuti ANBK diharapkan dapat hadir tepat waktu”, tandasnya.

Terpisah Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si didampingi Kabid Paud dan PNF Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, Camat Kota Kisaran Barat, Lurah Sidodadi dan Kepala Sekolah SMP Negeri 4 Kisaran berharap, pelakasanaan ANBK ini dapat berjalan dengan baik. “Untuk itu mari kita bersama-sama mendukung kegiatan tersebut, sehingga Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter dapat tercapai”, ungkapnya. (*Daniel)

Artikel ini telah dibaca 899 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Asahan Hadiri Survey Penilaian Akreditasi

22 September 2023 - 21:46 WIB

Pemkab Asahan Gelar Rakor Evaluasi Dan Monitoring Layanan Perekam Transaksi Pajak Daerah

22 September 2023 - 17:33 WIB

Bupati Asahan Salurkan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah

21 September 2023 - 22:04 WIB

Tim Penilaian Dan Pembinaan Kecamatan Terbaik Tingkat Provsu Lakukan Penilaian di Kecamatan Kota Kisaran Timur

21 September 2023 - 22:00 WIB

Bupati Asahan Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Fraksi DPRD Kabupaten Asahan

21 September 2023 - 18:39 WIB

Ketua TP – PKK Kabupaten Asahan Terima Kunjungan Tim Observasi Lapangan Daerah Pilot Project

19 September 2023 - 22:14 WIB

Trending di Asahan