Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 6 Agu 2025 10:53 WITA ·

Berantas Narkoba, Wali Kota Kotamobagu akan Gelar Tes Urine bagi ASN


Berantas Narkoba, Wali Kota Kotamobagu akan Gelar Tes Urine bagi ASN Perbesar

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M, mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu untuk selalu waspada terhadap bahaya narkoba. Peringatan ini disampaikan dalam kegiatan Pengukuhan Relawan Anti Narkoba Kotamobagu yang berlangsung di Lapangan Boki Hotinimbang, Rabu (06/08/2025).

Dalam sambutannya, Wali Kota menegaskan bahwa ASN harus menjadi teladan di tengah masyarakat dalam menjauhi narkoba.

“ASN harus menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat dalam menjauhi narkoba. Kami akan melakukan pemeriksaan atau tes narkoba bagi para ASN,” tegas Wali Kota.

Ia menambahkan, penyalahgunaan narkoba adalah ancaman serius yang harus dihadapi bersama, dan peran ASN sangat penting dalam menciptakan lingkungan kerja serta masyarakat yang bersih dari zat berbahaya tersebut.

Kegiatan pengukuhan relawan ini juga menjadi simbol komitmen pemerintah dalam memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Kota Kotamobagu. Para relawan yang telah dikukuhkan diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam upaya pencegahan narkoba, khususnya di kalangan generasi muda.

“Melalui pengukuhan relawan ini, kami ingin membangun kesadaran kolektif bahwa memerangi narkoba adalah tanggung jawab kita bersama,” ujar Wali Kota.

Dengan hadirnya para relawan anti narkoba, Pemerintah Kota Kotamobagu optimis dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat, aman, dan terbebas dari ancaman narkotika.***

Artikel ini telah dibaca 946 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Asisten Satu Pemkot Sampaikan Amanat Penuh dalam Bahasa Mongondow

23 Juli 2026 - 21:26 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:49 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:07 WITA

Peduli Dunia Pendidikan, GFB Turut Beri Dukungan Pembangunan Kampus UDK

1 Juli 2026 - 17:57 WITA

Utamakan Kepentingan Orang Banyak, Luster Simanjuntak “Bongkar” Tenda Hajatan di Kotabangon

23 Juni 2026 - 16:05 WITA

Trending di Kotamobagu