Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Sulut · 8 Agu 2024 21:00 WITA ·

Bawaslu Sulut Optimalisasi kinerja Kehumasan


CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82? Perbesar

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82?

MANADO,Sulutnews.com – Anggota Bawaslu Sulut Steffen Stevanus Linu, SS.MAP mengingatkan jajarannya agar lebih mengoptimalkan kinerja kehumasan. Menurutnya pemberitaan terkait pemberitaan pengawasan Pilkada lewat konten media sosial yang populer sangat penting

“Jangan sampai kita dianggap tidak mampu memanajerial kehumasan kita”, tegas Linu pada rapat optimalisasi kehumasan Jumat (2/8/2024), di Kantor Bawaslu Provinsi Sulut

Juga kata Linu, sesuai dengan edaran Bawaslu RI tentang Engagement Media Sosial Lembaga, edaran tersebut jelas, kita harus saling support dalam penyebar-luasan konten informasi maupun konten edukasi kita, melalui like, share setiap konten.Sebab semakin banyak share konten.”Semakin luas jangkauannya, dan semakin luas jangkauan semakin banyak publik yang teredukasi,” jelas Koordinator Divisi Pencegahan, Parmas dan Humas Bawaslu Sulut ini.

Pada rapat yang diikuti Koordiv Hukum, Pencegahan, Parmas dan Humas (HP2H) Bawaslu Kab dan Kota serta staf humas dan Designer Grafity. tersebut juga dibahas beberapa point penting dalam pengelolaan kehumasan, diantaranya, prosedur dan kalender konten media sosial Bawaslu. Hal mana mengupas, berbagai jenis konten dan larangannya untuk mendukung pemberitaan pengawasan Pilkada.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Bagian Pengawasan dan Humas Anggray Mokoginta, Koorsubag Humas, Hubal, dan Datin (H2DI) Youan Rasu dan Staf Bawaslu Provinsi.(*/josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,037 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Felly Estelita Runtuwene Jadi Pembicara di Kuliah Umum Universitas Klabat

25 April 2026 - 10:33 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna LKPJ Gubernur Tahun 2025. Fransiscus A Silangen Apresiasi Keberhasilan Sulut

25 April 2026 - 08:02 WITA

Felly Estelita Runtuwene Kunjungi Universitas klabat Pendirian Fakultas Kedokteran Siap Dilakukan

25 April 2026 - 06:24 WITA

Gracia Oroh Himbau Pilkades Minahasa Dapat Berlangsung Aman, Damai dan Terkendali

23 April 2026 - 21:46 WITA

Cindy Wurangian : Kepemimpinan Gubernur YSK Sangat Fenomenal Dan Jarang Ditemukan Dilembaga Politik

23 April 2026 - 21:18 WITA

Tersandera’ Utang PEN, Pemerintahan YSK- Victory Berada Pada Posisi Tidak Ideal

23 April 2026 - 20:30 WITA

Trending di Manado