MANADO, Sulutnews.com – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VIII (Danlantamal VIII) Laksamana Pertama TNI Nouldy J Tangka, S.A.P., CHRMP, Selasa (1/8/2023) melakukan kunjungan ke Kantor DPRD Sulut. Saat menggelar pertemuan bersama Ketua DPRD Sulut dr Fransiskus Andi Silangen, Danlantamal menyampaikan pertemuan dilakukan untuk membangun kolaborasi terkait rencana pelaksanaan sejumlah lomba olah raga dan sejumlah kegiatan lain lewat iven Kasal Cap yang akan digelar dalam rangka memeriahkan HUT Provinsi Sulawesi Utara.
“Lantamal VIII sebagai leading sektor, nantinya akan berkolaborasi dengan Pemprov bersama DPRD Sulut untuk menggelar iven Kasal Cap yang akan mempertandingkan sejumlah kegiatan olah raga dan juga pemberian penganugerahan bagi tokoh yang dianggap berjasa bagi Sulawesi Utara,” ungkap Laksamana Nouldy J Tangka.
Sementara itu terkait kunjungan Danlantamal VIII tersebut Ketua DPRD Sulut dr Fransiscus Andi Silangen mengatakan pertemuan dilakukan sebagai silaturahmi dalam membangun kolaborasi bersama TNI Angkatan Laut sehubungan dengan berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan dalam rangka turut memeriahkan HUT Provinsi Sulawesi Utara.” Kita adalah mitra kerja untuk bagaimana membangun kebersamaan dalam tujuan membangun provinsi Sulawesi Utara sebagaimana tugas dan fungsi masing- masing,” kata Silangen didampingi Wakil Ketua James Arthur Kojongian.
Sebagaimana dijelaskan oleh Laksamana J Tangka sejumlah iven yang nantinya akan digelar pada 22-23 September 2023 diantaranya Triathlon, Bersepeda, Pancing Mania, juga pengresmian Satkodikal Likupang dan penganugrahan Tonaas Wangko Um Banua dan pemberian gelar Dr Hounoris Causa dari Universitas Sam Ratulangi Manado kepada Kasal.(josh tinungki)