Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Jakarta · 2 Okt 2023 11:08 WITA ·

Audiens dengan Pemrov DKI, Forum Pimred Multimedia Sampaikan Gagasan Perkembangan Media di Era Digital


Audiens dengan Pemrov DKI, Forum Pimred Multimedia Sampaikan Gagasan Perkembangan Media di Era Digital Perbesar

Jakarta,Sulutnews.com – Forum Pimpinan Redaksi Multimedia Indonesia (FPRMI), Senin (2/10) pagi menggelar silaturahmi dengan Pemprov DKI Jakarta. Dalam pertemuan itu, Pemprov DKI Jakarta diwakilkan Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko.

Ketua Umum Forum Pimred Multimedia, Bernadus Wilson Lumi mengungkapkan, perlunya membangun kemitraan dengan Pemprov DKI Jakarta dalam menyikapi perkembangan yang begitu pesat pada bidang media di era digital.

“Kehadiran Forum Pimred tentunya menjadi sarana edukasi dan advokasi bagi para wartawan. Agar kedepan terbangun elaborasi pemerintahan dengan media dalam menyampaikan program pembangunan untuk Jakarta khususnya untuk lebih maju,” ujar pria yang akrab disapa Wilson itu.

Sisi lain, Sekjen FPRMI, Solihin mengharapkan  kemitraan FPRMI dengan Pemrov bisa terbangun lewat forum silaturahmi hari ini.

“Kedepan kita ingin hubungan Pemprov dan FPRMI bisa lebih erat lagi. Tentunya dalam membantu program-program pembangunan di Jakarta, setalah perpindahan IKN 2024 mendatang,” katanya.

Sementara, Ketua FPRMI DKI Jakarta, Abi Junaidi menjelaskan jika  keberadaan FPRMI tidak untuk mengeleminir organisasi kewartawanan lainnya.

“Keberadaan kita, untuk mempererat silaturahmi wartawan di Indonesia agar terus eksis menyikapi perkembangan media digital sekarang ini,” katanya.

Sementara Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Sigit Wijatmoko,  menyambut baik kedatangan Forum Pimred Multimedia (FPRMI). Apalagi, sambungnya, keberadaan FPRMI dalam rangka mengedukasi dan mengadvokasi wartawan di Indonesia, termasuk di Jakarta.

“Tentunya kami menyambut baik kedatangan FPRMI. Kedepan kita harapkan FPRMI lebih eksis dalam menjaga etika jurnalistik wartawan dalam hal pemberitaan,” katanya.

Lebih jauh, Sigit mengharapkan adanya ruang pemberitaan bagi pejabat di tingkat lurah atau pun camat. Sebab, dikatakanya hal itu akan melahirkan efek positif bagi pengawasan program pembangunan di tingkat terbawah.

“Karena kita ingin pembangunan di Jakarta bisa terlaksana dan diketahui oleh masyarakat secara luas,” katanya didampingi Kepalai Bidang Informai, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemrov DKI Jakarta, Koharudin.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 3,054 kali

Baca Lainnya

Jembatan Merah Putih Presisi: Bukti Nyata Sinergi TNI–Polri, Hadir Membuka Akses dan Masa Depan Rakyat

14 Agustus 2026 - 15:22 WITA

Transnusa Resmikan Penerbangan Perdana Jakarta–Bangkok: Perluas Akses Indonesia ke Gerbang Internasional ASEAN

6 Agustus 2026 - 23:04 WITA

Pertamina Foundation Bekali Lebih dari 500 Calon Awardee Beasiswa Sobat Bumi Hadapi Tahap Wawancara

3 Agustus 2026 - 17:04 WITA

GEMPARKAN DUNIA SEJARAH! ARTEFAK CAP DAN TANDA TANGAN ASLI KERAJAAN BOLAANG MONGONDOW BERHASIL DITEMUKAN!

3 Agustus 2026 - 15:22 WITA

Menjamin Kepastian dan Akuntabilitas Dana Bagi Hasil

31 Juli 2026 - 20:27 WITA

Kepala Kantor Staf Presiden Jenderal Dudung Abdurachman Pastikan Hadiri Puncak TIFF 2026

22 Juli 2026 - 23:22 WITA

Trending di Jakarta