Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 6 Jan 2026 22:01 WITA ·

Aspirasi Warga Minsel – Mitra Menggema Diparipurna DPRD Sulut. Remly Kandoli : Mudah Mudahan Terealisasi


Aspirasi Warga Minsel – Mitra Menggema Diparipurna DPRD Sulut. Remly Kandoli : Mudah Mudahan Terealisasi Perbesar

MANADO,Sulutnews.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Utara menggelar rapat paripurna penyampaian hasil reses III masa persidangan I tahun 2025, Selasa (06/01/2026). Khusus untuk daerah Pemilihan Minsel-Mitra, disampaikan oleh legislator PDIP, Capt Remly Kandoli dimana aspirasi yang berhasil di jaring 70 – 80 persen sama yakni terkait infrastruktur jalan namun sudah empat kali memggelar reses tak satupun yang terealisasi.

” Sejak menjadi Anggota DPRD sudah Enpat Kali Saya menggelar Reses dan sampai saat ini tidak satupun aspirasi terealisasi, kami mohon Pak Wagub dapat memberikan perhatian terhadap aspirasi masyarakat di Wilayah Minsel Mitra,” ungkap Cap. Remly Kandoli saat membacakan laporan hasil reses.

Ia mengatakan jalan Ratahan – Amurang, juga ruas jalan Pontak sampai Lobu, Ruas jalan dari Pasak sampai Tababo, Ruas Jalan dari Pangu, Wongkai dan Atep terjadi longsor dan rusak, tanggul sugai palaus kurang lebih dua kilo meter rusak ,Irigasi Mahendong 1,2 dan 3 butuh pembangunan sehingga dapat berfugsi mengairih sawah kurang lebih 1000 hektar.” Berharap berbagai aspirasi masyarakat Minsel-Mitra bisa direalisasikan oleh pemerintah provinsi,” kata Remli.

Terkait aspirasi tersebut dirinya akan membawa didalam doa bagi Gubernur dan Wakil Gubernur agar dapat direalisasikan.

“Ora et Labora. Bekerja dan berdoa, jadi saya sudah bekerja dan tentu akan saya bawa dalam doa juga,”pungkasnya.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,114 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kadis Dikbud Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Disejumlah SMP Sudah Ada, Sebagai Syarat Masuk SMA Dan SMK

8 Juni 2026 - 20:48 WITA

Pansus RTRW DPRD Sulut Desak Rekomendasi Depdagri, Tuntas

8 Juni 2026 - 20:30 WITA

Paripurna DPRD Sulut Terkait LHP BPK RI, Pemprov Sulut Dapat Opini WTP

8 Juni 2026 - 20:07 WITA

Kepala BPBD Sulut Adolf Tamengkel Minta Warga Tetap Waspada Karena Ada Gempa Susulan, Belum Ada Korban Jiwa Dan Kerusakan Berat Pasca Gempa 7,7 SR

8 Juni 2026 - 12:25 WITA

BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami

8 Juni 2026 - 08:00 WITA

Polda Sulut Adakan Operasi Patuh Lokon 8-21 Juni 2026

7 Juni 2026 - 23:05 WITA

Trending di Kepolisian